Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь на теле

В прошлую субботу появилась сыпь на животе..В пн сходила к дерматологу, сказал что аллергия..Что это в народе говоря кропивнца. Прописал один укол, мазь фузидерм - б и теблетки алерон. Сказал 4-5 дней и должно пройти. Но сейчас стало еще хуже..Обсыпало спину, руки и живот. Воспалились так же лимфоузлы на затылке. По телу красные опухшие пятна (как кропивой обжаленая). Сыпь не проходит, а наоборот увеличивается. Помогите советом, что нужно сделать чтоб это быстрее вылечить.
К вопросу приложено фото
доброго времени суток! Моя хорошая, это у вас не аллергия, а краснуха, детская вирусная инфекция! Инкубационный период заболевания длится от 11 до 24 дней (чаще 16-20). Вирус краснухи проникает в организм через слизистые оболочки дыхательных путей и разносится кровью по всему организму, вызывая увеличение лимфатических узлов, в особенности тех, что расположены на затылке и задней стороне шеи. Иногда возникает незначительный насморк и сухой кашель, чувство першения в горле, слезотечение. Наиболее тяжело краснуха протекает у взрослых: характерно повышение температуры тела (до 38-39°С ), головная боль, боли в мышцах, снижение аппетита. В первый день болезни у 75-90% больных возникает характерная сыпь на коже, причем высыпания чаще наблюдаются у детей. Элементы сыпи представляют собой круглые или овальные розово-красные мелкие пятна. Чаще сыпь вначале возникает на лице и шее, за ушами и на волосистой части головы, а затем в течение суток она появляется на туловище и конечностях. Особенно типично расположение сыпи на спине, ягодицах, внешней поверхности рук и передней поверхности ног. На подошвах и ладонях сыпь отсутствует. Иногда одновременно мелкие единычные высыпания появляются на слизистой оболочке рта. Сыпь держится два-три дня. У детей краснуха обычно протекает легко.Осложнения краснухи крайне редки.Лечение обычно проводится в домашних условиях. В период высыпаний необходим постельный режим. Специальное лечение не назначают, иногда применяют симптоматические средства (лекарства, устраняющие симптомы заболевания). При появлении осложнений необходима срочная госпитализация. Здоровья Вам! Прогноз заболевания в большинстве случаев благоприятный. Повторное заражение краснухой невозможно.
А лечение какое то есть для нее? Потому что с каждым днем все больше частей тела она поражает.
Специального лечения нет. Можно пропить антигистаминный препарат Эриус по 1 таблетке 1 раз в сутки 10 дней; если повышается температура - жаропонижающие препараты; витамин С для укрепления стенок сосудов; Иммунофлазид для поддержания иммунной системы. Высыпания могут продолжаться от 10 до 14 дней, затем начнут бледнеть, менять цвет и исчезать. Пока новые высыпания появляются необходим постельный режим. Здоровья Вам!
Спасибо большое!
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2014
О консультанте
Задать вопрос