Консультации / Отоларингология

Заложенность носа

Весной был гайморит, лечилась антибиотиками, но с тех пор полностью не проходит заложенность носа и при малейшем сквозняке симптомы усиливаются, появляются водянистые выделения. При смене положения ночью иногда бывает чувство, что в области носа перемещается жидкость с одной стороны в другую, только очень медленно и неприятно, иногда по пол-часа. Болей нет. Так же иногда ощущается слизь в горле. Из-за этого ночью возникает кашель. Если на ночь закапать називин, нос дышит нормально и кашля не бывает. Предположила, что дефекты зубов могут влиять на это. Сделала снимок по рекомендации стоматолога. Но она сказала, что таких дефектов не видит, но в пазухах затемнение. С чем это может быть связано?
К вопросу приложено фото
На присланном снимке патологических изменений в гайморовых пазухах я не вижу. В полости носа виден гребень носовой перегородки и гипертрофия правой нижней носовой раковины. Видимо, это и объясняет описанные Вами жалобы. Необходимо посетить отоларинголога и решить как бороться с этой проблемой (медикаметнозно или оперативно).
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос