Онкология

Удалили невус очень долго заживает

Добрый день! 12 Августа в частной клинике поставили диагноз меланоформный невус в паховой области. Врач удалил методом электрокоагуляции без проведения гистологии. Я только потом узнал что рекомендуется проводить это исследование в большинстве случаев, но рассчитывал на компетенцию кмн дерматолога-онколога в клинике. Корочка после удаления отвалилась почти сразу т.К. Место удаления находится в паховой области.. Под левым яичком и постоянно трется. Врач прописал обрабатывать фукорцином два раза в сутки. В течении двух недель процесс заживления тянулся очень медленно практически без результатов.. Рана не затягивалась и часто мокла. Обратился к врачу повторно и он посоветовал мазать левомеколь. После левомеколя рана начала подзатягиваться но в месте с этим стали образовываться приличные бугорки-наросты на месте удаления невуса и достигли таких размеров какими была родинка. Подскажите пожалуйста страшно это или нет.. Т.К. Не нахожу себе места.. Уже все нервы закончились. Временами температура поднимается до 37.2 И неприятные болезненные ощущения в области удаления отдающие в ногу. На приложенных фотографиях тенденция изменения раны с 1 по 7 сентября. Т.Е. Этот бугорок начал образовываться только в течении последней недели.
К вопросу приложено фото
Этому кандидату за такую работу хочется пожелать всего самого лучшего в жизни. Диагностировать по фото-дело неблагодарное, но из увиденного вывод только один - идите в онкодиспансер к обычному хирургу-практику и иссекайте повторно с гистологией и наложением швов. Но гистологию надо сделать обязательно чтобы исключить меланому.
Спасибо вам за ответ! Сходил сегодня к врачу который удалял. Он меня уверяет что все хорошо и это келоидный рубец образовавшийся в результате попавшей инфекции и прописал мазать дерматикс-гель 4 месяца. На вопрос почему не предложил отправить на гистологию - ответил что нету необходимости. Вот теперь и думаю ложиться опять под "нож" или успокоиться...
Здравствуйте. Уверения врача ВСЕГДА должны быть подтверждены гистологией. Без этого все- пустая болтовня. И его уверения-это пустышка. Тем более новообразование было удалено с нарушением протокола иссечения кожных образований. Вы задали бы ему вопрос - а как он бы поступил на Вашем месте? . И 6 месяцев процедур после удаления невуса-это многовато. Сходите на очную консультацию к нормальному онкодерматологу
Консультация врача-онколога на тему «Удалили невус очень долго заживает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Внутридермальный папилломатозный меланоцитарный невус кожи
Здравствуйте! Мне удалили выпуклую родинку. Отправили на гистологию. Микроскопическое описание: В биоптате кожи - морфологическая картина внутридермального роста опухоли имеющей строение папилломатозного меланоцитарного невуса, представленного гнездными скоплени- ями невусных клеток....
Что это Метастазы в лимфоузлах
Здравствуйте. В мае 2013 года на родинке(выпуклая, коричневая, активно росли волосы), находящейся на нижней скуле у уха, размером 1 см, обнаружила сухие штучки, как засохший прыщик. Побежала к дерматологу, она...
Невус
Здравствуйте доктор! 2 месяца назад мне поставили диагноз - ворсинчатая папиллома кожи ягодицы размером 1,5см. Онколог сказал, что нужно удалять, т.к. может перейти в злокачественную. После операции (конец июня) материал...