Консультации / Андрология

Нужно ли обрезание

Здравствуйте. У меня изначально короткая и толстая уздечка на половом члене. В детстве несколько раз был баланопостит. Крайняя плоть отодвигалась не очень свободно, но до конца, в эрегированном состоянии тоже, но с небольшими болезненными ощущениями. Первая попытка полового опыта была в августе 2011, но из-за того, что, как оказалось, презерватив нужно одевать на полностью открытую головку, сопровождалась болезненными ощущениями и была отменена. В июле 2012 года сделал френулопластику, в результате которой, обнажение головки стало проще, но, к сожалению, на уздечке появились два небольших, но болезненных рубца. Вторая попытка полового опыта была в августе 2013, но, к сожалению, до полового акта также дело не дошло, потому что даже оральные ласки сопровождались неприятными ощущениями. Я обратился к двум разным урологам. Первый сказал, что все нормально и само пройдет, второй предложил перед актом принимать дапоксетин. Сейчас у меня возможна третья попытка полового опыта и потому вопрос - не стоит ли просто сделать обрезание, чтобы навсегда решить вопросы с чувствительностью уздечки, либо это только усугубит дело?
К вопросу приложено фото
Правильная мысль.Разумно выполнить обрезание с иссечением уздечки. проф. М.М, Сокольщик
Консультация врача андролога на тему «Нужно ли обрезание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический центр микрохирургии, реконструктивной и репродуктивной андрологии
Подробности

Доктор медицинских наук, профессор кафедры пластической и эстетической хирургии РУДН, профессор кафедры урологии и андрологии ФМБА РФ. Действительный член РОПРЭХ (Роcсийское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов) с момента основания. С 1976 года начал заниматься хирургической деятельностью в урологии, гинекологии, общей хирургии.

С 1979 года — врач-хирург. С 2001 года заместитель директора по высоким хирургическим технологиям Республиканского Центра Репродукции Человека МЗ РФ. В настоящее время - директор Клинического центра микрохирургии, реконструктивной и репродуктивной андрологии в составе ФГУ Лечебно-реабилитационного Центра Минздравсоцразвития РФ. Руководитель клиники андрологии и урологии ЛРЦ.

Автор двух монографий, более 150 научных работ и публикаций. Автор 12 запатентованных изобретений в области хирургии и андрологии.

Тел. для записи: (495) 796-92-88.

Задать вопрос