Консультации / Отоларингология

Диагноз воспаление слуховой трубы тубоотит двухсторонний

Добрый день. Около недели болели уши, клала себе ваточку с борным спиртом, не помогло. Обратилась ко врачу, поставили диагноз тубоотит двухсторонний. Сказали что барабанная перепонка втянута во внутрь, но не повреждена. Слух проверили - все нормально. Назначили : називин, отипакс, аугментин 875\125 мг, зодак. Пошел пятый день, уши не проходят, врач сказала что если за 7 дней не пройдет. То нужно пройти аудиометрию и сделать рентгенографию придаточных пазух носа. Скажите, верное ли лечение мне назначили, стоит ли проходить аудиометрию и рентген или может быть мне обратиться к другому врачу? Валентина, 20 лет. Спасибо
Поскольку слух не снижен, особой нужды в аудиометрии нет. Антибиотики при таком негнойном воспалении особо не нужны. Рентгенография околоносовых пазух весьма уместна - порой затяжные воспалительные процессы в слуховых трубах поддерживаются именно синуситами. Если на снимке воспаления в пазухах не найдут, можно попытаться продуть слуховые трубы по Политцеру или даже катетеризировать их. Желаю удачи!
Консультация врача отоларинголога на тему «Диагноз воспаление слуховой трубы тубоотит двухсторонний» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос