Кардиология

РЧА

Добрый день, доктор! Мне 60 лет. Рост 160 см, вес 65 кг. Диагноз: ибс: стенокардия напряжения фк 1. Кардиомиопатия смешанного генеза(дисгормональная, дисметаболическая). Одиночная, парная, групповая наджелудочковая экстрасистолия. Параксизмальная фибрилляция предсердий, тахисистолия(частые параксизмы) гб ii ст., Риск 3. Хсн ii а фк(nyha). Аит: атрофическая форма, гипотиреоз. Из всего перечисленного более всего достает аритмия. Приступы с 2008 года. Постоянно принимаю аллапинин, т.К. Давление большей частью низкое(хоть и ставят гб)и у меня склонность к сильному урежению пульса при приеме антикоагулянтов. Дозировка аллапинина всегда была 12,5 мг 3 р.В день, с августа - 50 мг в день. Добавили сотагексал, также с августа, 80 мг по 1/4 таб. 2 Р.В д. Два раза в год посещаю эндокри нолога, сдаю кровь на гормоны, принимаю эутирокс в разных дозировках с 1996 года. Последний год щж уменьшилась в размерах еще больше, до 1,0 куб.См. Гормоны с февраля то подскакивают до 65, то падают до 0,114, не успеваю сдавать кровь и контролировать их, замучилась совсем. На этом фоне сумасшедшие срывы ритма, приступы длятся сутками. Сейчас, в сентябре, гормональная система немного начала нормализовываться, ритм стабилизируется. Заключение кардиолога-аритмолога кардиодиспансера: по достижению нормальных показателей эутиреоидных гормонов решить вопрос о возможности оперативного лечения нрс(рча). Кроме того, принимаю роксеру и кардиомагнил(врачи настоятельно советуют перейти на варфарин, но никак не решусь, т.К. Проблемы с желудком-множественные эрозии). Живу в ставрополе. Скажите,пожалуйста, как мне поможет рча? Стоит ли ее делать? Заранее спасибо.
Во-первых, аспирин повреждает желудок ничуть не меньше, чем антикоагулянты. Стратегии защиты желудка на фоне их приема хорошо известны. Если вам неудобно принимать варфарин, существуют новые препараты, которые не требуют контроля МНО, например, прадакса. Эффективность РЧА при фибрилляции предсердий в России не превышает 50%. Это вариант для тех случаях, когда все попытки антиаритмической терапии исчерпаны.
Спасибо большое.
Консультация врача-кардиолога на тему «РЧА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия РЧА
Примерно через 4 месяца после операции РЧА по поводу устранения мерцательной аритмии частота сердечных сокращений в спокойном состоянии начала повышаться. При этом по рекомендации врача я принимаю кордарон, варфарин, престариум....
После ЭФИ-РЧА
Здравствуйте. Сделали в Бакулева 24 числа ЭФИ РЧА, устранили желудочковую экстрасистолию, мучавшую меня около 6 лет, было до 10 тыс перебоев из передне-септальной области выводного отдела правого желудочка. На контрольном...
РЧА
Добрый день. Меня зовут Катерина, мне 24 года. 3 месяца назад у меня обнаружился синдром ВПВ. 2 недели назад мне назначили РЧА. Сделали 3 прокола -2 на груди и 1...
РЧА
Здравствуйте Андрей Викторович! Моей дочери 14лет (30.09.11 исполняется 15лет). В 2009г начались приступы пароксизмальной тахикардии на сегодняшний день их было 3. ЭКГ, ЭХО, Холтеровское мониторирование выявили дополнительную хорду. Принимали: панангин,...
Боли после РЧА
Здраствуйте! 6 июня этого года мне сделали РЧА - диагноз: пароксизмальная АВ узловая тахикардия. Операция вроде прошла успешно, приступов нет. Но беспокоит тупая давящая боль за грудиной после ходьбы до...
РЧА
Для восстановления ритма серда мне была сделана РЧА. Необходимы ли мне какие-либо ограничения в повседневной жизни. В питании, занятиях спортом? Предусматривается ли какая-либо профилактика? Спасибо
делать ли мне РЧА .что это значит. И какие последствия быть могут..
Здравствуйте.У меня пароксизмальная наджелудочковая тахикардия вероятно АВ-узловая предлогают делать операциюРЧА.Мой диагноз:ХРБСнеактивная форма.Комбинированный порок с преобладанием выраженной недостаточности.состояние после протезирования аортального клапана.Гипертрофическая болезнь2 стадия споражением органов мишеней.Гипертрофия миокарда левого желудочка.Раширение восходящего...