Терапия

Попутное прием лекарств

Здравствуйте! Системно принимаю раз в день нолипрел-2,5 мг постоянно, торвокард -5 мг постоянно, урсосан-500 мг на ночь (3 месяца перерыв 2 месяца и опять повтор) и так уже 4 года. Хроническая гипертония 140/90 было, сейчас все в норме 120-125/80. В желчном, есть 2 сгустка или 2 камня неопределенно, пока. Подозрение на гепатоз. Недавно врач дерматолог прописал роакутан 20 мг/сут. В течении 4 месяцев. Мой вес 87 кг., Рост 180 см. Не курю, выпиваю по случаю. Дерматолог просил проконсультироваться с терапевтом, но я не успел уехал вот теперь гадаю, что можно, что нельзя. (Я сам из небольшого города на ямале, а терапевт и дерматолог из омска, в отпуске там периодически прохожу медосмотры, лечения и т.Д.). Можно ли принимать роакутан сопутствующим нолипрел, торвркард, урсосан. Симптомов нет просто, есть сомнения прочитал аннотацию про роакутан и офигел! Вот беспокоюсь бросил принимать системные, перешел на один роакутан. Последние анализы прилагаю. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Можно все вместе. Терапию гипертонической болезни не отменять!
Понял. Спасибо, что откликнулись.
Консультация врача-терапевта на тему «Попутное прием лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Городская больница №1 (г.Новороссийск), GERMANKLINIK
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.
Специализация: терапия, компьютерная и магнитно-резонансная томография, ультразвуковая диагностика, консультант по лечению и обследованию за рубежом.

Тел. для записи: +7 (8617) 655-075

Задать вопрос
Похожие вопросы
Побочные действия лекарств
Добрый день!Нам 2.5 месяца, полностью на гв. Общий билирубин 87, прямой 5.7. Алт 18, аст 32. Назначили урсофальк 2 мл и хофитол 5 кап.Мы начали принимать и через пару дней...
Стоит ли делать прививку?
Здравтвуйте.Вопрос такой- ребенку 2 года пять месяцев из прививок только БЖД в роддоме, так как родилаь маловесной на две недели раньше. Потом был мед. отвод по неврологии. в 11 месяцев...
Скачки давления
Здравствуйте, я журналист, работа нервная. В прошлом месяце подхватил ОРВИ, понервничал, попутно поднялось давление - до 160 на 100. Неделю пил диратон - вначале два раза по 2.5 мг утром...
Пансинусит
2 года беспокоят выделения из носа, последнее время зелёного цвета, осиплость голоса и кашель. Постоянно приходится отсмаркивать содержимое из носа, слизь стекает по задней стенке глотки, приходится отхаркиваться. Принимала авамис,...
Лямблиоз
Здравствуйте,у меня крапивница,не проходит 2 месяц,сдал общий анализ крови,биохимический анализ,УЗИ ,кал на дисбактериоз кишечника,кал на яйцеглист и цисты лямблии. В кале на дисбактериоз выявили недостаток бифидум и лактобактерий, а вот...
Лямблиоз, описторхоз
Здравствуйте! Три года назад был диагностирован лямблиоз. В данный момент по анализу крови диагностирован описторхоз Антитела к описторхам Ig G титр не обнаружены, Антитела к описторхам Ig M обнаружены, ЦИК...
Описторхоз
Здравствуйте, уважаемый Сергей Иванович! В 1997 году при ушивании прободной язвы 12-перстной кишки в хирургической клинике Нижневартовска был поставлен попутный анализ: описторхоз. Был затяжной тяжёлый период реабилитации, во время которого...