Отоларингология

Глухое восприятие окружающих звуков и речи

Во время прохождения срочной службы мне наш ротный фельдшер делала промывание ушей - серы вымыла много, но заметила, что ушная раковина у меня очень глубокая, музыкальная и поэтому полностью промывку могут сделать только в госпитале, куда естественно я не попал; в те далёкие годы меня это и не тяготило, ибо полноценного звучания я никогда не знал. И вот однажды в одном ухе, как будто лопнула туго натянутая тончайшая резиновая плёночка и я услышал столько новых звуков, которых отродясь не слыхивал, контраст как между чёрно-белым и цветным телевизорами и вот теперь, что бы хоть чуть, чуть насладиться многогранностью звуков, я вставляю мизинец в одно ухо, потом в другое и как бы вибрирую там, от чего плёнка рвётся, как бы проткнутая по центру тоньчайшей иголочкой, длится это всего лишь 15-20 секунд и дальше происходит опять затягивание . На всех мед. Комиссиях, осмотрах и при личном обращении, коих за мою жизнь было не сосчитать, результат был всегда один - ушные раковины чистые. Изредка эти плёнки лопаются сами. И ещё всю жизнь меня сопровождает шум, с возрастом возрастающий, но где конкретно - в ушах или голове, я понять не могу. Можно ли и как это исправить и вообще, что это за плёнка? Спасибо!
Для начала пройдите обследование: аудиометрию и имепедансометрию. Исследования выявят причину Вашей проблемы. После чего Вы сможете начать соотвествующее лечение.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Глухое восприятие окружающих звуков и речи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности

Врач оториноларинголог-сурдолог, кандидат медицинских наук. Руководитель центра слухопротезирования "Акустик".

Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мальчик не говорит
Моему мальчику 2 года 6 мес , но он до сих пор не разговаривает. Говорит только простые слова , типа "мама , няня" и то не всегда . Что делать...