Психология и психиатрия

Папа сходит с ума Уважаемые модераторы пожалуйста не удаляйте вопрос

Уважаемые модераторы, пожалуйста, не удаляйте вопрос! Пойти к врачу с отцом не представляю сейчас возможным, но хотя бы по симптомам хочу понять - что это? Моему отцу 61 год. Последние несколько лет ведет себя очень странно. Сейчас это уже становится критичным. Постоянно наедине с собой разговаривает вслух с выражением, размахивает при этом руками, активная мимика. Его слышно, даже когда находишься в соседней комнате. Ведет себя часто очень агрессивно: выкинешь мусор, например, который он за мусор не считает (куриные кости, чайные пакетики, крышки от бутылок и т.Д., Нужные ему) - может устроить скандал. Одну из комнат просто превратил в настоящий склад 5-литровых канистр, коробок и прочего... Если что-то попросить не делать (т.К. Это очевидно во вред кошке (дает ей всякую гадость), нам (ставить открытые бутылки с водой рядом с электрическими переносками) и т.Д. - Будет обязательно продолжать это делать и устраивать при этом скандал, легко может перейти на маты и оскорбления.. Просто в это время становится реально страшно, когда видишь его в таком состоянии, в состоянии ярости, может что-нибудь начать швырять... Отец не злоупотребляет алкоголем... Но мы с мамой сейчас сомневается в его адекватности и склоняемся к тому, что он психически болен... И эта болезнь постепенно прогрессирует... Подскажите, пожалуйста, как нам поступить в такой ситуации, что это и можно ли это вылечить?
Это состояние развернутого психоза, который в общих чертах можно назвать пресенильным, т.е. психозом старения. Очевидно, что Ваш отец активно бредит и галлюцинирует - "когда наедине с собой разговаривает вслух с выражением, размахивает при этом руками, активная мимика". Необходимо психиатрическое и неврологическое обследование и лечение. В большинстве случаев при помощи одного правильно назначенного атипичного нейролептика удается вернуть критику и правильное поведение, но прием препарата уже должен быть постоянным. Обратитесь в психоневрологический диспансер или любому грамотному врачу-психиатру.
Консультация психотерапевта на тему «Папа сходит с ума Уважаемые модераторы пожалуйста не удаляйте вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результат анализа на дисбактериоз у грудничка
Добрый день! Ребенку 4 мес и 10 дней. На грудном вскармливании. Уже почти месяц беспокоит сильное бурление в животике, как только начинает кушать, начинается ураган в животике и ребенок плачет,...