Консультации / Педиатрия

Прививки

Здравствуйте,борис леонидович!У нас следующая проблема!В роддоме сделали прививки бцж и гепатит,вторую от гепатита сделали через месяц,а потом у нас был медотвод (внутричерепное давление),поэтому третий гепатит нам сделали через 9 месяцев! 1.Был ли смысл от третьей вакцины или нужно было заново начинать прививки? 2. Акдс наи делали инфанриксом,подходит время третьей прививки,а его нет на рынке.Можно ли привиться пентаксимом?Полиомиелит и гемофильная палочка я так поняла там прилагаются,можно ли их также использовать?И не пропадут ли первые 2 прививки,если отложить третюю на 2 месяца?(Ребёнок переболел кишечной инфекцией,а следом началась аллергия). Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте Екатерина! 1. да смысл и результативность были. реально возможно проведения по индивидуальному календарю вакцинаций и польза есть. 2. Инфанрикс и Пентаксим взаимозаменяемые вакцины. поэтому можно заменить. 3. После заболевания правильнее всего отложить вакцинацию на месяц от выздоровления
Спасибо за ответ!Подскажите пожалуйста,а вакцина с гемофильной палочкой,содержащаяся в составе Пентаксима на какой срок даёт иммунитет к данного рода заболеваниям?Спасибо!
вообще при полном проведенном курсе считается что на 5 лет, при проведенной бустероной дозе на десять, но особо опасна данная инфекция до 3 летнего возраста, далее проводятся другие вакцинации перекрестом помогающие справиться с этой заразой
Спасибо за информацию!Вы нам очень помогли!
Ответ опубликован 6 сентября 2014
О консультанте
Подробности



Задать вопрос