Консультации / Травматология и ортопедия

Реабилитация после компрессионного перелома поясничного отдела позвоночника

Добрый день! Мне 17 лет. 5 Марта 2014 года (5 месяцев назад) я упала на уроке физ. Культуры. Сама поехала домой, несмотря на острую боль в пояснице. Из дома сразу поехала в больницу. Там поставили диагноз: неосложненный компрессионный перелом l2 позвонука поясничного отдела; протрузии межпозвонковых дисков l4-l5;l5-s1. Я пролежала в больнице 3 недели со строгим постельным режимом. Был проведен курс массажа и лфк. После выписки 4 месяца носила корсет. Теперь возникает вопрос-когда можно будет вернуться к спорту и активному образу жизни? Когда можно будет носить высокие каблуки? Заранее спасибо
Здравствуйте. Спорт без вертикальной нагрузки и без прыжков (бассейн, тренажерный зал) возможен уже сейчас. Спорт с вертикальными нагрузками по оси позвоночника - 1 год после травмы. Высокие каблуки (выше 5 см) можете носить, но не злоупотребляя.
Консультация врача травматолога на тему «Реабилитация после компрессионного перелома поясничного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2014
О консультанте
Задать вопрос