Наркология

Можно и нужно ли принудительно прервать запой супруга

Мой супруг в настоящее время пребывает в длительном запое(месяц). В запои уходит периодически до 5 раз в году по месяцу. Неделю назад начал самостоятельно выходить, без посторонней помощи. Во время запоя уходит в отдельную квартиру, и видимо не справился, и сейчас вторая волна-более страшная. Полностью потерян человеческий облик, ничего не ест и не пьет, кроме спиртного .Семью не беспокоит. Подскажите пожалуйста: нужна ли принудительная госпитализация? И куда нужно обратиться, чтобы специализированная бригада его вывезла на лечение. Подруга посоветовала в психоневрологический диспенсер обратиться. С уважением, ирина
Со всеми подобными вопросами, гораздо правильнее и эффективнее, обращаться в ваш территориальный (городской или областной) наркологический диспансер. У них есть все возможности для того, чтобы не только прервать запой, но и провести затем - восстановительное и противорецидивное лечение алкогольной зависимости.
Консультация врача-нарколога на тему «Можно и нужно ли принудительно прервать запой супруга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Трудно жить с алкоголиком
Добрый вечер, мой муж постоянно пьет. Из 32 лет совместной жизни 25 пьет. Периодически кодируем у местных специалистов, попутно посещаем различных бабок,знахарок. Терпела сначала по молодости думала -будет старше остепенится,...