Отоларингология

Затяжной насмор 4 недели

Здравствуйте! У меня двое детей старшему 3,5 и младшему 1,3. 11.08 Заболели судя по всему вирусом, 2 дня температура, потом полились сопли, через два дня стали желтеть, думала проходят, но потом стали совсем гнойными, в итоге после 2 недель лечения местными препаратами (ринофлуомуцил, фурацилин-адреналиновые капли, затем изофра), картина особо не менялась и дети начали сильно кашлять по ночам, и иногда днем, сдали кровь, анализы у обоих плохие лейкоцитоз и соэ 16-12 соответственно, нам назначили сумамед, мы его пропили 3 дня, еще два дня ждали ничего особо не изменилось, сдали кровь, палочкоядерных стало меньше, чего-то еще, соэ 21 и 16 соответственно, врач сказала что улучшения есть но слабые, нам назначили цедекс. У старшего после него кашель ушел и сопли тоже, были у лора сказали что отек еще есть с одной стороны и рыхлое горло, а в целом нормально. А у младшего сохраняются густые прозрачные сопли которых в обще вроде немного но они очень забивают нос, хотя лор уверяет что нос выглядит намного лучше чем у старшего, с утра сопель правда нет, появляются часам к 2-4 дня и к вечеру нос совсем забит. Назначили капать ринофлуомуцил и ринорином и уже 2 недели на ночь авамис. У него сопли уже 4 недели. Как с этим бороться? У нас каждые сопли затягиваются на 3 недели, делаем все как говорят врачи, на вопрос почему так происходит мне отвечают что это такая особенность и так будет всегда. Неужели правда? Я уже пугаюсь любого чиха
Здравствуйте. Действительно, иногда бывает, что инфекции протекают с образованием очень вязкого отделяемого из носа и околоносовых пазух, вязкой мокроты. Ринофлуимцил - очень подходит, так как разжижает вязкую слизь, способствуя ее удалению. Одна проблема: препарат это комплексный, и содержит не только флуимуцил, но и сосудосуживающий компонент, а сосудосуживающие, как мы все уже поняли, категорически нельзя употреблять более 3 дней - наступает привыкание, или "медикаментозный" (вазомоторный) ринит. Есть флуимуцил в чистом виде для употребления внутрь - Вы можете попробовать, препарат это безрецептурный (кроме инъекционной формы, но она Вам не нужна). У детей от 1 года применяется в виде гранул для приготовления раствора, доза - по 100 мг 2 раза в сутки, срок более 5 дней я бы не рекомендовала. Вот цитата из аннотации: Показания препарата Флуимуцил® Заболевания органов дыхания, сопровождающиеся образованием мокроты повышенной вязкости. Отоларингологи тоже давно этот препарат применяют, как внутрь, так и для ингаляций. Прошу Вас внимательно прочесть аннотацию, если есть возможность, посоветоваться с педиатром. Все пройдет, ничего не бойтесь. Дети растут, и они НЕ РАСТУТ БЕЗ БОЛЕЗНЕЙ, это - часть роста, так приобретается иммунитет к инфекциям. Здоровья детям.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Затяжной насмор 4 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка на протяжении 3 месяцев не вылечивается Гайморит. Принимали 4 разных антибиотика
Здравствуйте!!! Пожалуйста, помогите консультатцией. Начили ходить в садик и через 2 недели началось. У моей дочки в 3 года постаили диагноз - Гайморит, была заложенность носа, говорила в нос, но...
Ребенку в 3 года поставили диагноз Гайморит. На протяжении3 месяцев не личится. Что делать?
Здравствуйте!!! Пожалуйста, помогите консультатцией. Начили ходить в садик и через 2 недели началось. У моей дочки в 3 года постаили диагноз - Гайморит, была заложенность носа, говорила в нос, но...