Гастроэнтерология

Подозрение на лямблии

Год назад обследовалась у гастроэнтеролога, обнаружили лямблии. Пролечилась травами, но постепенно у меня начало проявляться слабое пищеварение. В детстве я переболела желтухой и может это провоцирует плохой отток желчи. Ем в основном омлетики, кашки, творог. Уже в шоке от такого питания. Начинаю есть что-то другое появляется жуткое вздутие. Причём вес я не теряю не смотря на то что ем только обезжиренное и диетическое. Недавно опять стала наблюдать симптомы, которые были при лямблиозе и начала пить травы полынь, пижму и кору дуба. Принимаю желчегонные препараты аллохол и фламин, регулярно пью мезим, но он уже не помогает, т.к. пообедав в 12:00 могу в 18:00 исптывать дискомфорт и ощущение полного желудка. Ещё у меня пониженная кислотность и я по утрам пью воду с лимонным соком. Недавно стала пить по утрам 1ст/л льняного масла, но замечаю после него жуткую боль в желудке. Подскажите что это может быть, я уже пол-года мучаюсь.
Здравствуйте! Так и непонятно, лямблии были у вас или нет? Если да, то почему вы не принимали антибиотики для лечения? И были ли обследования: гастроскопия, узи, копрограмма? С уважением, МА
Мне делали полностью обследование, и лампу глотала и зонт, желчь у меня не выделилась и результат поставили по анализу кала. Узи так же ничего не показало. Так что у меня уверенности ни в чём не было. До сих пор сижу на желчегонных, пью полынь и пижму, чтоб не мучаться со вздутием. Организм реагирует на сладкое, острое, маринованое, копчёное. Если в продукте содержится какая-то химия, то вздутие с урчанием.
Для того чтобы проверить излечились ли вы от лямблий, надо сдать кал на простейший (т.е. лямблий)... Вечно пить пижму, полынь не стоит... все таки это лекарственные травы, а не чай. А что было на гастроскопии и откуда известно что у вас пониженная кислотность.. ??
Пониженаая кислотность у меня после обследования в 14 лет, когда мне обнаружили хронический гастрит, сейчас ни о чём не заикнулись, ни о гастрите, ни о кислотности. Так что я ничего по вашему вопросу написать не могу, просто так у нас работают обычные поликлиники. За деньги мне это обошлсь бы в 10тыс. А за бесплатно получила хороший диагноз "повышенный лямблиоз" - смешно, но лямблиоз либо есть, либо его нет, но чтоб повышенный - уже интересно. Раз с этим вопросом у нас не получилось, хочу задать ещё один: Можно ли утром натощак выпивать 1ст/л льняного масла, читала оно полезное.
"повышенный лямблиоз" - это круто!. )))) да растительные масла полезные, и для желчных путей и пузыря и кишечника тоже... но конечно Вам надо обследоваться поэтапно, чтобы понять где произошел сбой.. С уважением, Ма
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Подозрение на лямблии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрения на геморрой
Здраствуйте, есть подозрение на геморрой, но не уверен. Вчера заметил зуд в заднем проходе, продолжавщийся весь день, после сна прошел, ни крови, ни каких других признаков не заметил, стул раз...
подозрения на паразитов
Добрый день! Есть подозрения на наличие паразитов в организме: постоянное чувство голода, зуд, повышенная утомляемость... Подскажите, какие анализы необходимо сдать в первую очередь?
Подозрение на миеломную болезнь
Здравствуйте! У отца при рентгене костей черепа выявлены множественные участки просветления. В ан. мочи и крови без патологии, УЗИ почек выявлены кисты и солевой диатез. Возникло подозрение на миеломную болезнь....
подозрение на цистит
Добрый день. Подскажите пож-та, я год назад простыла и было подозрение на цистит, его не подтвердил ни уролог, ни гинеколог, все анализы были хорошие (сдавала кровь и брали мазок на...
подозрение на полип прямой кишки
Здравствуйте! можете ли вы порекомендовать конкретного врача или клинику с контактами для ребенка 8 лет с подозрением на полип прямой кишки. Хотелось бы обследоваться и поставить конкретный диагноз. Спасибо!
подозрение на воспаление....
Здравствуйте!!Проходила узи органов малого таза на 14 день цикла, результаты такие: размеры матки: 53-41-50, в anteflexio, контуры ровные, структура меометрия однородная. М-эхо дифференцируется, 8 мм. Правый яичник 36-18 мм у...
Об увеличении печени и подозрении на реактивный панкреатит
Добрый день, уважаемый доктор! Через два года после рождения ребенка (мне 39 лет) обнаружили букет заболеваний и подозрений на них. Узи показало увеличение печени (16 см, при максимальной норме 14)...
Здоровье Mail.Ru