Консультации / Хирургия

Обрезание при фимозе

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста.Сыну 5 лет три дня назад сделали обрезание при фимозе ,сейчас сам половой член и головка опухли в два раза больше обычного размера.Голрвка покрывается белым сухим налетом и кожа над головкой будто варенная .Мы живем в поселке где один врач на всех,ехать к нему пока страшно а он приехать сам не может в силу своей занятости ,я же в свою очередь делаю как сказал врач,марганцовочные ванночки два раза и левомиколь.Посоветуйте что делать.
Здравствуйте, ванночки делать не обязательно, рана лучше заживает в сухом виде, достаточно только мази, но без избытка. Отек можнт быть, постепенно будет уменьшаться в течение 1-2 недель. Следите, чтобы ребенок свободно и безболезненно мочился, если появится покраснение, гнойное отделяемое, расхождение краев раны - нужно показаться хирургу.
Спасибо большое за совет..Еще я хотела спросить стоит ли беспокоиться по поводу температуры,она все время колеблется в пределах от 36 до 37 градусов .Чаще всего низкая температура стоит ночью во время сна.Является ли это нормой?
Здравствуйте, разница в температуре тела - норма.
Консультация врача хирурга на тему «Обрезание при фимозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос