Консультации / Педиатрия

Колики у новорожденного

Олеся владимировна, моей дочке месяц и 4 дня. Ужасно мучают газики, ночью не спим, выкручивается вся, очень тужится, кричит. Стул желтой окраски но без кашицы, тоже тужится при испоражнении. Днем тоже мучается, спит мало, только на руках. Кормлю грудью, после кормления в животе все начинает бурлить и стрелять, поэтому ест меньше чем ранее это продолжается 5 дней. Является ли это нормой или есть отклонения? Принимаем боботик, бэби калм пьем бифидобктерии и ромашковый чай. Пожалуйста помогите, малышка уже сама так устала. Может можно как то облегчить боль. Буду очень вам признательна.
Здравствуйте! Если колики сильные, лучше использовать эспумизан. так же помогает массажик животика по часовой стрелке, минуя область правого подреберья, приведение ножек к животику и теплая пеленочка на живот во время приступа. Следите строго за своим питанием, за захватыванием соска ребенком при кормлении (если ребенок берет сосок неправильно, он глотает воздух, что усиливает колики). Так же при сильных коликах помогает газоотводная трубкочка-методику аккуратного использования и стерилизации должна объяснить участковая медсестра Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Колики у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос