Гинекология

Узи в 31 неделю

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Проходила очередное узи на сроке 30 недель и 6 дней. Дата последней менструации 28.01.2014Г. Цикл регулярный 33 дня. Подозреваю, что имела место поздняя овуляция. Результаты исследования следующие: бпр 71 мм, лзр 95 мм, ог 265 мм, ож 243 мм, дб 59 мм, дп 49 мм, длина нк 9,2 мм. Пмп 1353 гр. Плацента на 10 см выше области внутреннего зева. Толщина плаценты 35 мм. Структура плаценты однородная, субхориальная мвп. Иаж 10,7. Длина шм 27мм. Заключение: угрожающие преждевременные роды. Нельзя исключать звур плода без нарушения кровотока. Относительное маловодие. Укорочение длины шейки матки. Врач-гинеколог сказала, что нет повода для беспокойства, однако, я переживаю. Действительно ли имеет место звур и какова вероятность преждевременных родов при существующей длине шейки матки?
Здравствуйте! При такая длинна шейки матки является критической в сроке до 24 недель беременности. А вот после этого срока данные являются относительными, то есть если вас ничего не беспокоит, то такая длинна скорее всего вариант нормы, а если вас беспокоят периодические тянущие боли внизу живота "каменение" матки, то тогда это явления угрозы преждевременных родов. Маловодия у вас нет, ИАЖ - 10 является нижней границей нормы. По поводу размеров малыша ничего конкретного сказать не могу, так как данные по разным таблицам измерения и разным аппаратам УЗИ могут отличаться. Обычно врач УЗИ на против значения в миллиметрах пишет какому сроку в неделях это соответствует. А внизу в заключении указывает общий размер в неделях и преполагаемую массу плода. 1350 г это примерно соответствует 29 - 30 неделям. Смотрите, если отставание от срока не более полутора недель, тогда это вариант нормы и нужно просто повторить УЗИ недели через 2 и посмотреть не увеличивается ли отставание. Если больше - тогда действительно у плода синдром отставания роста. И по поводу поздней овуляции: точно срок беременности можно посчитать по ранним УЗИ примерно с 6 до 11 недель. В эти сроки все малыши всех людей на свете имеют одинаковый размер, поэтому можно достаточно точно подсчитать гестационный срок.
Спасибо
Консультация врача-гинеколога на тему «Узи в 31 неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Раз в неделю - мало
Мне 20, партнеру 26. В начале совместной жизни секс был регулярным и довольно продолжительным(я даже удивлялась как так долго он мог), спустя пол года близость свелась к одному разу в...
Раз в неделю.
Здравствуйте!С наступающим Вас праздником!У меня такой вопрос к Вам.Моему супругу 39 лет,есть лишний вес (рост195,вес105),нет вредных привычек,довольно тяжелая физическая работа.Вместе мы три года.В начале отношений-секс был каждый день,без проблем.Через три-четыре...
добрый день? У меня такой вопрс: Уже месяц я занимаюсь фитнесом 2 раза в неделю по 1,5 часа
Добрый день! У меня такой вопрос: Уже месяц я занимаюсь фитнесом 2 раза в неделю по 1,5 часа.Мне 44 года. Вес-54, рост-156. Хочу похудеть и привести мышцы в тонус.Инструктор посоветовап...
Может ли лечившийся алкоголик сам войти в норму - и норма ли то, что он считает? А он считает, что по субботам можно, раз в неделю по 500 г. Что скажете
Муж 7 лет назад кодировался, не пил 6 лет. Год назад "развязался", пошли запои по 5 дней ежемесячно, с потерей сознания, с потерей координации - ходил под себя и пр....
Употребление пива регулярно раз в неделю - насколько это вредно?
Здравствуйте! Ситуация следующая. Молодой человек в возрасте 23 лет регулярно употребляет пиво, приблизительно раз в неделю. Пиво светлое, в количестве в среднем литр-полтора. Степень опьянения как следствие небольшая. Считает, что...
кол-во занятий в неделю
Все же хотелось уточнить, как часто лучше заниматься в неделю?
Кол-во занятий в неделю
Добрый день. Мне 26 лет. Пол женский. Вес 58. Рост 160 см. Подскажите, какое количество кардио и силовых занятий должно быть в неделю, чтобы сбросить лишние вес и привести мышцы...