Неврология

Менингиома

Здравствуйте, доктор! Посоветовали обратиться к вам!!! Мы сейчас находимся в выборе клиники и врача. Мы с города алматы но можем приехать в любое время если вы принимаете пациентов с других стран. Сначала расскажу о ситуации. Моему мужу 33 года, никогда не жаловался на здоровье, не болеет практически никогда, ведет здоровый образ жизни. С ноября месяца начал жаловаться на потягивание в левой руке(как буд то бы становится тяжелая и не совсем слушается) данное состояние проходило через минут 5-10 через месяц после руки такое же состояние началось в ноге но так же быстро проходило. И вот этим летом постоянное ощущение дискомфорта в руке и ноге привело нас к невропатологу, осмотрев она ничего видимого не нашла т.К в целом состояние отличное, отправила на мрт головного мозга, шейного отдела и поясничного, по мрт шеи и поясницы нашли только остеохандроз, а вот в голове нашли объемное образование 48*35*54,9 предположительно менингиома средней трети фалькса. Отвозили результаты к нашим профессорам диагноз менингиома подверждают и говорят что на их взгляд доброкачественая. Оперировать нужно и исход опирации будет благоприятный. На данный момент общее состояние у мужа отлично даже дискомфорт в левой руке и ноге не ощущается. Теперь занимаемся выбором клиники для лечения. Ответьте пожалуйста на несколько вопросов: 1, какое ваше мнение по поводу диагноза? 2.Можно ли у вас сделать такую опирацию? 3, Какое качество жизни и прогноз может быть в нашей ситуации при благоприятном исходе опирации? 4.Какие риски? 5.Насколько срочно нужно делать, и может ли состояние резко ухудшиться, можно ли в эти дни пока мы ищем врача вести привычный образ жизни т.Е ездить за рулем, работать. 6.Сколько часов в среднем длиться опирация? 7.Сколько дней нахождение в клинике на лечении? Через сколько можно вернуться к нормальной жизни.
Да, мы принимаем пациентов со всех регионов. Единственно – раз Вы из другой страны, скорее всего, оперативное лечение будет Вам проводится за наличный расчёт. Для ответа на Ваши вопросы нужно видеть снимки. Свяжитесь со мной через сайт - www.neiro-sgmu.ru. И мы определимся как выслать мне снимок. Можно выложить и на этот сайт: 1. Мнение по поводу диагноза можно высказать только увидев снимки. По описанию диагноз в нейрохирургии не ставят. 2. Да, операцию по удалению опухоли головного мозга, менингиомы, у нас сделать можно. 3. При благоприятном исходе – и прогноз и качество жизни будет нормальным. 4. Риски – при личном общении и согласии на операцию у нас. Потому что хирурги по разному разговаривают с пациентами. Или пугают, или наоборот всё упрощают. Это и возможный продолженный рост, и послеоперационные осложнения. Это и нарастание неврологии и т.д. Всё по интернету не скажешь. 5. Срочности, учитывая что сейчас состояние удовлетворительное нет. Может вести привычный образ жизни, работать (правда желательно знать кем Ваш муж работает), а вот машину водить не желательно. Потому что может быть или эпиприпадок, или резко наступит слабость в конечностях и Ваш муж может совершить аварию. 6. Длительность операции бывает разная. 7. На этот вопрос могу ответить только проведя операцию.
Консультация врача-невролога на тему «Менингиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Менингиома рецедив
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, необходимость и возможность операции. О пациенте: пол-ж., возраст-76 лет, никакие лекарства не принимает, иногда Парацетамол, по 1 таблетке при головной боли(говорит,что помогает) . Проводились анализы для оформления...
Менингиома
Добрый день!Моей маме 62 года, испытывает постоянное головокружение, иногда туман в голове, иногда пошатывает, нет ни тошноты ни рвоты. Артериальное давление всегда было повышенное (160\100), в данный момент (последние 6...
Какие варианты лечения менингиомы?
Добрый день! Моей маме 50 лет, очень часто приступы головокружения, тоштона и рвота. Провели обследование МРТ , дали заключение : МР картина объёмного образования правой теменной доли(менингиома) На серии мр...
Менингиома спинного мозга
Здравствуйте, нужна Ваша консультация. В сентябре 2011 года была сделана операция на позвоночнике- менингиома спинного мозга. Операция повторная, была 14 лет назад. Операция прошла удачно, но вот левая нога функционирует...
Менингиома у основания (в области турецкого седла
Здравствуйте! У моего отца(71год) менингиома. В июне 2011года проходил лечение в НИИ им. Бурденко,провели радиологическое облучение " Новалис" .После этого был назначен диакарб,пантогам,по схеме в течении двух трех недель. 10.01.2012г....
фалькс-менингиомы
Мне 52 года, у меня внемозговые объёмные образования в сагиттальных отделах лобной (0,7на0,5на0,7) и теменной(1,3на1,0на1,4) областей (наиболее вероятно менинготелиального ряда: фалькс-менингиомы) . Живу в Республике Алтай, в марте планирую командировку...
Последствия лечения менингиомы
Я женского пола, мне 54 года, менингиому обнаружили у меня летом прошлого года совершенно случайно. У меня заболела левая нога и была слабость в левой ноге и руке. Было подозрение...