Консультации / Неврология

Менингиома

Здравствуйте, доктор! Посоветовали обратиться к вам!!! Мы сейчас находимся в выборе клиники и врача. Мы с города алматы но можем приехать в любое время если вы принимаете пациентов с других стран. Сначала расскажу о ситуации. Моему мужу 33 года, никогда не жаловался на здоровье, не болеет практически никогда, ведет здоровый образ жизни. С ноября месяца начал жаловаться на потягивание в левой руке(как буд то бы становится тяжелая и не совсем слушается) данное состояние проходило через минут 5-10 через месяц после руки такое же состояние началось в ноге но так же быстро проходило. И вот этим летом постоянное ощущение дискомфорта в руке и ноге привело нас к невропатологу, осмотрев она ничего видимого не нашла т.К в целом состояние отличное, отправила на мрт головного мозга, шейного отдела и поясничного, по мрт шеи и поясницы нашли только остеохандроз, а вот в голове нашли объемное образование 48*35*54,9 предположительно менингиома средней трети фалькса. Отвозили результаты к нашим профессорам диагноз менингиома подверждают и говорят что на их взгляд доброкачественая. Оперировать нужно и исход опирации будет благоприятный. На данный момент общее состояние у мужа отлично даже дискомфорт в левой руке и ноге не ощущается. Теперь занимаемся выбором клиники для лечения. Ответьте пожалуйста на несколько вопросов: 1, какое ваше мнение по поводу диагноза? 2.Можно ли у вас сделать такую опирацию? 3, Какое качество жизни и прогноз может быть в нашей ситуации при благоприятном исходе опирации? 4.Какие риски? 5.Насколько срочно нужно делать, и может ли состояние резко ухудшиться, можно ли в эти дни пока мы ищем врача вести привычный образ жизни т.Е ездить за рулем, работать. 6.Сколько часов в среднем длиться опирация? 7.Сколько дней нахождение в клинике на лечении? Через сколько можно вернуться к нормальной жизни.
Да, мы принимаем пациентов со всех регионов. Единственно – раз Вы из другой страны, скорее всего, оперативное лечение будет Вам проводится за наличный расчёт. Для ответа на Ваши вопросы нужно видеть снимки. Свяжитесь со мной через сайт - www.neiro-sgmu.ru. И мы определимся как выслать мне снимок. Можно выложить и на этот сайт: 1. Мнение по поводу диагноза можно высказать только увидев снимки. По описанию диагноз в нейрохирургии не ставят. 2. Да, операцию по удалению опухоли головного мозга, менингиомы, у нас сделать можно. 3. При благоприятном исходе – и прогноз и качество жизни будет нормальным. 4. Риски – при личном общении и согласии на операцию у нас. Потому что хирурги по разному разговаривают с пациентами. Или пугают, или наоборот всё упрощают. Это и возможный продолженный рост, и послеоперационные осложнения. Это и нарастание неврологии и т.д. Всё по интернету не скажешь. 5. Срочности, учитывая что сейчас состояние удовлетворительное нет. Может вести привычный образ жизни, работать (правда желательно знать кем Ваш муж работает), а вот машину водить не желательно. Потому что может быть или эпиприпадок, или резко наступит слабость в конечностях и Ваш муж может совершить аварию. 6. Длительность операции бывает разная. 7. На этот вопрос могу ответить только проведя операцию.
Консультация врача невролога на тему «Менингиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.