Гинекология

Контрацепция после родов

Здравствуйте. Такой вопрос: роды были 20 июня, ребенок на искусственном вскармливании. Где то месяц назад началась мазня, думала месячные начинаются, вечером выпила таблетку ярина. Оказалось , что это не месячные , а просто мажет. Гинеколог мне сказала, продолжать дальше пить, раз начала, что такое после родов может быть, пока организм не восстановится. Так я и пила. Где то 22 августа началась опять мазня, но я продолжала пить таблетки. 27 Августа последняя таблетка, и сразу буквально на следующий день начались месячные. Прошли где-то дня 3, а потом просто мазня незначительная. Завтра будет у меня 1 таблетка из новой пачки. Теперь суть вопроса: т.К. Я неправильно начала пить таблетки, надо же было в первый день месячных, а у меня не пойми что получилось. Надо ли мне дополнительно как то предохранятся в следующем цикле, будет ли эффект от этих противозачаточных??? Беременность как то больше не входит в планы. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Прежде всего, обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ, чтобы выяснить состояние полости матки и яичников. В первый месяц приема КОК возможны незначительные кровянистые выделения. Ваши таблетки принимаются по обычной схеме 21 + 7. В следующем месяце менструация должна восстановиться. Но это при условии, что вы соблюдаете схему приема КОК. В противном случае контрацептивный эффект не гарантируется, а также возможны различные отклонения цикла.
Спасибо за ответ. Т.Е. Я правильно поняла,что можно уже не предохраняться дополнительно?? Сегодня у меня 5 таблетка.
Консультация врача-гинеколога на тему «Контрацепция после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Контрацепция после родов
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу.Мне 27 лет. 4,5 Мес. Назад родила ребенка (беременность и роды первые, воспоалительных заболеваний и зппп в анамнезе нет), роды естественные, без разрывов и...
Контрацепция после родов
Скажите можно ли ставить спираль после родов? В дальнейшем планируем еще детей. Какой метод контрацепции лучше?
Контрацепция после родов
Здравствуйте. После родов через 21 день начала пить Лактинет, но не допила упаковку, т.к. опять начались кровяные выделения с периодичностью в три дня, т.е. 3 дня идут выделения, 3 дня...
Контрацепция после родов
Подскажите, пожалуйста, какие ОК можно использовать после родов? Ребенок на ГВ.ОК пользовалась и раньше это очень удобно, но меня напугали что вес буду набирать сильно и межменструальные выделения будут, хотя...
гормональная контрацепция после родов
Здравствуйте, начала пить лактинет на 21 день после родов, не дожидаясь восстановления цикла, пью уже 4 мес. Через 1,5 мес. после начала приема, начались мажущие выделения, идут примерно через 40-45...
Контрацепция после родов
Здравствуйте Николай Анатольевич. Мне 20 лет, у меня двое дочерей, старшей 2 года, а младшей 9 месяцев. Вопрос № 1 После родов первенца я восстановилась сразу же, то есть через...
Контрацепция после родов
Скажите пожалуйсто, какой вид контрацепции подойдет мне, как кормящей матери? Я слышала, что только ОК без эстрогена, такой как Чарозетта, а как насчет кольца НоваРинг: одни пишут, что при лактации...