Консультации / Кардиология

Экстрасистолия после РЧА

Здравствуйте. Мне 21 год. Рост 174, вес 64. 6 Августа делали рча в федеральном центре сердца им. Алмаова в петербурге. Рча делали в связи с диагнозом наджелудочковая пароксизмальная тахикардия. Приступов тахикардии после операции не было. Спустя недели после рча была эс и затем 3-4 раза в неделю так же наблюдались эс. Так же было повышение ритма 2 раза но не более 120уд/мин. Хотелось бы узнать, предпринимать ли что-нибудь и опасно ли это. За последнюю неделю была лишь одна эс. Что мне делать?Надеюсь не придется делать еще рча и сидеть на таблетках. Может ли это пройти без каких либо препаратов?
Не опасно. Единичная экстрасистолия не имеет ни каког значения. Может пройти (до нескольких месяцев после РЧА может наблюдаться некторая электрическая нестабильность) а может и остаться. Это не означает, что нужно повторять ЭФИ и рча.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия после РЧА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос