Консультации / Наркология

Наркоучет

По направлению суда пришол к врачу наркологу ........... Цитата ( возложена обязанность пройти обследование и при необходимости и отсутствии медицинских противопоказаний курс лечения от наркомании) с дав все анализы и получив справку от нарколога с диагнозом цитата (здоров и в лечении не нуждается ) был поставлен на учет . На вопрос почему врачь показала лист формата а4 ..... Приказ министерства внутренних дел и министерства здравохранения ссср от 20 мая 1988 года № 402/109 который противоречит со статьями 33 и 34 основ законодательства российской федерации об охране здоровья граждан (далее - основы) от 22 июля 1993 года (последняя редакция от 30 декабря 2008 года)........Вопрос №1 правомерна ли постановка на учет к наркологу с учетом нынешнего законодательства и вопрос №2 итата ( возложена обязанность пройти обследование и при необходимости и отсутствии медицинских противопоказаний курс лечения от наркомании) с дав все анализы и получив справку от нарколога с диагнозом цитата (здоров и в лечении не нуждается ) должен ли вообще стоять на учете если по заключению самого врача я здоров фактов говорящих о приеме каких либо наркотических средств у врача нарколога нет все анализы и тесты отрицательны
Добрый день. Без вашего письменного согласия никто не может вас поставить ни на какой учет. Я думаю данное недарозумение вы могли бы решить с заведующим поликлиники или главным врачом. Только не надо ругаться, это как показывает практика ни чем хорошим не заканчивается.
Консультация врача нарколога на тему «Наркоучет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос