Консультации / Стоматология

Удалять ли зуб мудрости

Андрей анатольевич, мне полных 24 года. Прилогаю снимок зубов. Год назад начали прорезаться восьмерки. Было один раз небольшая припухлость, она прошла. Сейчас не беспокоит. Вопрос: нужно ли мне удалять восмерку, которая выходит под наклоном.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Нижний восьмой зуб слева необходимо удалять, так как он самостоятельно не прорежется, лежит под наклоном и упирается в седьмой. При дальнейшем прорезывании могут возникнуть проблемы с седьмым зубом, возникнуть его подвижность, образование кармана.
А возможен такой вариант, что он не будет дальше вылезать, или необходимо его сейчас удалять (на данный момент меня ничего не тревожит).
Удаление лучше провести именно в тот момент когда ничего не тревожит и нет воспалительного процесса. Прорезывание этого зуба, в любом случае, будет влиять на положение остальных зубов в зубном ряду.
Огромное спасибо.
Рад помочь. Здоровья Вам.
Консультация врача стоматолога на тему «Удалять ли зуб мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос