Консультации / Неврология

Помогите разобраться в анализе МРТ и постановки диагноза

Проводилось обследование мрт ( результат прикреплен ниже) есть снимки ( тоже в приложении) в пятницу 29.08 Больной (мой двоюродный брат) поступил с частичной пролизацией ног.В понедельник начала отказывать рука. За это время улучшений никаких нет. По поводу лекарств информации нет знаю только что ему постоянно делают капельницы. Первый диагноз врачи поставили "опухоль спинного мозга в районе 7,8,9,10 позвонка" потом сказали что гнойное воспаление спинного мозга. Суть вопроса заключается в следующем если вы сможете что нибудь посоветовать основываясь на заключении мрт и снимков: - необходима ли немедленная операция или нет? - Подтвердите ли вы поставленный диагноз? - Возможно ли с таким диагнозом перевозить его в москву?
К вопросу приложено фото
К сожалению снимков нет. Пусть это опухоль, пусть это гнойное воспаление - оперативное лечение обязательно!! Не совсем понял какой я диагноз должен подтвердить - опухоль? гнойное воспаление? Ни тот, ни тот я подтвердить не могу, Так как не видел Вашего брата, не знаю данных анализов, не знаю проводили или нет люмбальную пункцию, которую проводить обязательно нужно! И самое главное - ВООБЩЕ не понимаю зачем Вашего брата перевозить в Москву!!!!???? для чего? - для операции? Великолепные нейрохирурги есть в Томске. Своим не доверяете - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ нейрохирургическая клиника в Новокузнецке в 29 мед сан. части. Зачем ехать за 7 верст киселя хлебать. Состояние вашего брата при транспортировке может ухудшиться.
спасибо!
Пожалуйста. Есть ещё такой момент. Если не совсем ясна картина заболевания по МРТ, да ещё на таком протяжении - нужно исследовать кровь Вашего брата на СПИД, ВИЧ. Может быть это лимфома. Тем более молодой возраст. Если появилась слабость в руках - сделайте МРТ головного мозга, а также МРТ шейного отдела позвоночника. Ну и как писал выше обязательно люмбальную пункцию для исследования ликвора.
Консультация врача-невролога на тему «Помогите разобраться в анализе МРТ и постановки диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Секвестрированная грыжа межпозвоночного диска
Здравствуйте! Мне поставлен диагноз "задняя секвестрированная грыжа диска L4-L5 на 9 мм, с компримированием дурального мешка, с резким сужением позвоночного канала. Размер секвестра 13Х19 мм". Однозначно рекомендовано оперативное лечение. При...
Секвестрированная грыжа межпозвоночного диска
Здравствуйте! Предстоит операция по удалению грыжи межпозвоночного диска. Точный диагноз - "задняя секвестрированная грыжа диска L4-L5 на 9 мм, с компримированием дурального мешка, с резким сужением позвоночного канала. Размер секвестра...
Повреждение седалищного нерва
Здравствуйте! Я повредила седалищный нерв после введения диклофенака в ягодицу (в правую часть) в середине июля этого года. Правая нога ниже колена онемела сразу после инъекции. Нет чувствительности в правой...
Повреждение лучевого и серединного нерва
Добрый день , подскажите пожалуйста у меня очень тяжелый случай , я прорезала руку стеклом , сухожилия , нерв лучевой и серединный , мышцы и вены все было разрезано ,...
Кинкинг снижение кровотока
Мучают скачки давления от малейшего волнения и физ нагрузки любой, ,таблетки не помогают (конкор,перенева, анаприлин) Порой в глазах мутнеет на 5-10 мин, потом ужасная головная боль на весь день. Невролог...
Совместимость лечения
Здравствуйте. Через 2 недели будет операция на шейном отделе, микродискэктомия, врач- лор прописал полиоксидоний за неделю до операции. Есть ли риск, что имплантан не приживется, если искусственно стимулировать иммунную систему?...
Синдром пустого турецкого седла
По заключению КТ синдром пустого турецкого седла, беспокоят головокружения, гиперплазия индометрия, все началось после беременности. Еще есть две кисты в головном мозге, нужно ли личитб кисты? Может ли быть гиперплазия...