Консультации / Офтальмология

Грудной ребенок- нечто на глазу

Здравствуйте, доктор! Меня зовут маргарита. Моей дочери 2 месяца. 5 Дней назад на правом глазу выскочило нечто- на внешнем уголке глаза внутри между веком и склерой непрозрачный пузырек размером с горошину, мягкий. Верхнее и нижнее веко немного припухли с края. Появилось за одну ночь, а утром побежали к нашему офтальмологу - она не знает что это такое- но назначила капли с антибиотиками, на всякий случай. Капли я не капала- промывала заваренным лавровым листом и коллоидным серебром(nsp) капала 1 каплю-опухлость не ушла, но и больше не стала- промыла чередой- опухлость ушла. Пошли к доктору снова- сказала что это бельмо и сказала продолжить капать- в ее компетентности я больше не сомневаясь, нашла знакомую- она работает со взрослыми- в лазерной хирургии- посмотрела(в тот момент, когда опухлость спала от череды) сказала, что это киста, но что удивительно между тканями(не в конъюнктиве, не в склере, а между), также посмотрела глазное дно- застойных процессов нет и все хорошо. Предлагает понаблюдать - может само рассосется, и даже промывать глаз не рекомендует. Это было вчера, а сегодня опять на глазу припухлость, дочка его чешет, т.Е. Понятно, что это нечто мешает ребенку. Что вы думаете о моей ситуации? Действительно ли ничего не нужно делать? Или мне бежать искать еще одного детского офтальмолога с большим опытом? Что это может быть? Заранее благодарю вас за помощь!
К вопросу приложено фото
Добрый день, Маргарита. Судя по фотографии и вашему описанию - это дермоидная киста. Доброкачественное образование, состоящее из зародышей соединительной ткани. Капать и промывать ничем не нужно. Необходимо показаться детскому офтальмо-хирургу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Грудной ребенок- нечто на глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2014
О консультанте
Задать вопрос