Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит

Добрый день! Обратлся к ЛОР на предмет наличия в горле белых пробок. ЛОР нпризнал хронический тонзиллит и прописал гомеопатию и капли "Умкалор". Через неделю была сделана операция (удаление гинекомастии), пропил антибиотики после операции. На третий день стало плохо, началась лихорадка, темпартура, дрожь в теле, беспокоило сердце (то ускорялось сердцебиение, то слышал свой же ритм). Ночью просыпался. Пролежал неделю на больничном. Сделал ЭКГ (Всё в норме) Биохимия крови в норме. Моча в норме. Лор сказал всё прекрасно. Вышёл на работу, чувство мелкой дрожи не исчезло, стали болеть колени, и ноющая боль в груди. Доктор это могут быть проявления хронического тонзиллита?
Добрый день! При хроническом тонзиллите возможно развитие сопряженных заболеваний сердца и суставов. Однако, для исключения других причин необходима консультация ортопеда, хирурга (на предмет послеоперационных болей), выполнить анализ крови на ревмопробы (ревматоидный фактор, С-реактивный белок, антистрептолизин-О). С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос