Консультации / Неврология

Онемение пятки и стопы после операции на ахил ловом сухожилии

Здравствуйте. Мне 38 лет, анна. После повторной операции по сшиванию ахилла полностью онемела вся пятка и выше задняя часть голени возле шва. На внешней части стопы и мизинце чувствительность частичная. Нога правая. Операция была 3,5 недели назад. Был осуществлен невролиз нерва суралис, удаляли спайки. Шов чуть сбоку к наруже голени. Еще беспокоят постоянные сильные боли, жжение в пятке, будто грызут и сжимают тисками. Пятка вся опухшая. С момента операции сдвигов нет. Первая операция была 3,5 месяца назад, чувствительность была полная. Вопрос: почему у меня задета вся пятка, хотя у большинства с такой операцией как правило внешняя часть пятки и стопы задевается? И возможно ли полное восстановление, если, вдруг, повреждена оболочка нерва или может еще что задето, раз онемение всей пятки и задней голени? И что можно сделать для улучшения ситуации? Назначили мне мильгамму и нейромидин.
Уважаемая Анна! все Ваши вопросы нужно задавать оперирующему хирургу. И почему пятка вся онемела? и что нужно сделать для улучшения ситуации? Я же не знаю там сделали хирурги. если "беспокоят постоянные сильные боли, жжение в пятке, будто грызут и сжимают тисками. Пятка вся опухшая"!!!. Если нерв повреждён, тем более в этой зоне - это только онемение и всё. А уж такую операцию как невролиз нерва суралис?? Зачем? Это обычный малозначительный кожный нерв, который часто берётся для пластики, и зачем проводить его невролиз?? Для восстановление нерва используются и те препараты которые Вам назначили и много ещё разных, и физиолечение. и массаж.
Консультация врача-невролога на тему «Онемение пятки и стопы после операции на ахил ловом сухожилии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гидроцефалия
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Пару месяцев назад появился писк в ушах, решил узнать причину, сделал узи сосудов шеи, там всё нормально сказали, сходил на прием к неврологу, выписала уколы комбилипена и...
Гемангиома и Киста Тарлова
Андрей Анатольевич, добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с обследованием. Сестру (40 лет) ежедневно стали беспокоить боли в области поясницы и боли в шее, но перемену погоды. Болеутоляющие медикаменты приносили временное...
Менингиома
У мамы 1953 г.р. ухудшилась память, двоится изображение текста (не может читать), плохо усваивает новую информацию, иногда пошатывает при ходьбе, была дезориентация на местности, но сейчас прошла. По результатам МРТ...
Можно ли обойтись без операции
Здравствуйте. После проведения МРТ получила заключение и направление на консультацию к нейрохирургу. Прохожу лечение в поликлинике у невропатолога: диклофенак, комбилипен, Фламадекс. Мидокалм 50г 2 раза в день. Обратилась в поликлинику...
Грыжа диска или невриома
Доктор добрый день. Случилась проблема со мной. После боли в спине, направили на МРТ. Обнаружили грыжу секвестрированную. Сходил к неврологу. Тот направил к нейрохирургу. Сходил к опытному хирургу в Военно...
Опухоль головного мозга
Здравствуйте, Андрей Анатольевич посоветуйте пожалуйста что делать. Два месяца назад у моей мамы 64 года сильно заболела голова в затылочной части с левой стороны апух сильно глаз. Невролог отправила нас...
Грыжа ШОП
Добрый день,у меня обнаружены грыжи и протрузии в шейном отделе позвоночника(С5-С6-3,5 ,4 мм) с абсолютном стенозом.Раз.в 2 месяца обостряются боли,(все происходит ночью при поворотах шеи).Обострения снимаю стандартным лечением-НВПС,витамины ,миореалексанты..Через неделю...