Консультации / Неврология

Онемение пятки и стопы после операции на ахил ловом сухожилии

Здравствуйте. Мне 38 лет, анна. После повторной операции по сшиванию ахилла полностью онемела вся пятка и выше задняя часть голени возле шва. На внешней части стопы и мизинце чувствительность частичная. Нога правая. Операция была 3,5 недели назад. Был осуществлен невролиз нерва суралис, удаляли спайки. Шов чуть сбоку к наруже голени. Еще беспокоят постоянные сильные боли, жжение в пятке, будто грызут и сжимают тисками. Пятка вся опухшая. С момента операции сдвигов нет. Первая операция была 3,5 месяца назад, чувствительность была полная. Вопрос: почему у меня задета вся пятка, хотя у большинства с такой операцией как правило внешняя часть пятки и стопы задевается? И возможно ли полное восстановление, если, вдруг, повреждена оболочка нерва или может еще что задето, раз онемение всей пятки и задней голени? И что можно сделать для улучшения ситуации? Назначили мне мильгамму и нейромидин.
Уважаемая Анна! все Ваши вопросы нужно задавать оперирующему хирургу. И почему пятка вся онемела? и что нужно сделать для улучшения ситуации? Я же не знаю там сделали хирурги. если "беспокоят постоянные сильные боли, жжение в пятке, будто грызут и сжимают тисками. Пятка вся опухшая"!!!. Если нерв повреждён, тем более в этой зоне - это только онемение и всё. А уж такую операцию как невролиз нерва суралис?? Зачем? Это обычный малозначительный кожный нерв, который часто берётся для пластики, и зачем проводить его невролиз?? Для восстановление нерва используются и те препараты которые Вам назначили и много ещё разных, и физиолечение. и массаж.
Консультация врача невролога на тему «Онемение пятки и стопы после операции на ахил ловом сухожилии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос