Консультации / Расстройства сна

Каждую ночь просыпаюсь в 4-5-6 утра

Здравствуйте екатерина владимировна. Меня зовут дмитрий. Вопросы к вам: в чём может быть причина пробуждения? Какое обследование пройти? К какому доктору пойти? Может быть причина пробуждения в инфекциях и как это подтвердить или опровергнуть? Уже год я просыпаюсь среди ночи, потом лежу 10-60 минут и снова засыпаю. Но сон после пробуждения как правило плохой (не глубокий). В итоге я не высыпаюсь. Чувствую в некоторые из дней себя днём «убитым». Ложусь спать в 23.00 Плюс минус час. Всё время болит (не сильно) голова справа. Боль то больше то меньше, как правило жгучая и распирающая. Боль как правило по линии от глаза до затылка, но иногда болит между мозгом и черепом. Высокие титры g токсоплазма, эпштейн-барр и герпеса 1-2. Нет сил. В позапрошлом году была операция на гайморовой пазухе. Посещал (лечился) за год невропатолога, терапевта, паразитолога и иммунолога и психотерапевта. Высокий уровень лимфоцитов в общем анализе крове уже год – 41 % (при норме 37%). Все остальные исследования и анализы –в норме. По поводу головных болей невропатолог ставил диагноз всд. Пил я триттико (антидепрессант) – от него эффект был противоположный.
Здравствуйте! В данной ситуации следует начать с исследования ночного сна объективным методом - с полисомнографии: http://www.sleepnet.ru/polysomnography/ Данное исследование поможет определить причину пробуждений и "неглубокого" сна.
Консультация врача сомнолога на тему «Каждую ночь просыпаюсь в 4-5-6 утра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический санаторий "Барвиха"
Подробности

Врач Центра нарушений сна.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение храпа, синдрома обструктивного апноэ сна, синдрома беспокойных ног, бессонницы.

Задать вопрос