Консультации / Гинекология

Кровотечение на фоне приёма ОК

Здравствуйте, татьяна викторовна! Мне 33 года, беременностей и родов не было. Год назад во время отпуска на море в середине цикла открылось небольшое кровотечение. Обратилась к врачу, сдала анализы на гормоны, два месяца измеряла базальную температуру. По результатам узи поставили диагноз эндометриоз, гормоны в норме, овуляции нет. Назначили оральные контрацептивы, начала принимать белару, пью её 10 месяцев. Две недели назад опять поехала на море, и опять у меня началось небольшое кровотечение в середине цикла на фоне приема ок. Прошу вас ответить на вопрос- может ли это быть из-за смены климата или нужно обратиться в врачу для обследования? Врач мне говорила что оральные контрацептивы очень хорошо влияют на эндометриоз. Стоит ли скорректировать лечение? Спасибо!
Здравствуйте! Да, скорее всего ваши кровяные выделения вызваны сменой климата. Если на следующей пачке или через пачку такие больше не повторяться, то можете не переживать.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение на фоне приёма ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос