Гинекология

Сальпингит

Здравствуйте. Беспокоят боли в правом боку, и ноет поясница. По данным узд: м-эхо ровное, эндометрий 9мм., Эхогенность и структура соотв. Менстр. Циклу. Правый яичник 32*20мм, мелкие фолликулы. Правая труба расширена до 8 мм с гипоэхогенным содержимым. Левый яичник: 38*24мм, мелкие фолликулы+желтое тело 19мм. Левая труба расширена до 8 мм с гипоэхогенным содержимым. Свободная жидкость в малом тазу в умеренном количестве. Половой жизни нет. Последнее узи было пройдено в феврале 2014, результат в норме. Последний мазок от 1.10.13 - Лейкоциты - единичные, флора смешанная. Вопрос: в чем может быть причина воспаления? Сказали что от переохлаждения воспаления труб быть не может, но половой жизнью я не живу, так что передача извне исключена. Спасибо!
Добрый день. УЗИ выявило у вас серьезную патологию маточных труб. Поэтому вам стоит пройти независимое УЗИ, чтобы подтвердить данное заключение. В данной ситуации лечение зависит от состояния женщины, данных гинекологического осмотра, результатов лабораторных анализов. Причиной воспалительного процесса является инфекция, независимо от половых отношений. Если есть показания, сдайте кровь на глюкозу. Тактику лечения определит ваш лечащий врач. Не стоит откладывать обследование и лечение, так как это может привести к серьезным последствиям.
А может ли при хронической инфекции или не хронической, мазок на степень чистоты быть хорошим? Спасибо!
Добрый день. Да. Мазок отражает состояние влагалища.
Здравствуйте. Врач при пальпации сказала, что нормальные придатки, ничего особенного. Назначила орципол 1т*2 раза, аутогемотерапию 0,2 0,4 0,6 0,8-0,8 0,6 0,4 0,2. После этого 4 укола цефтриаксона и уколы алоэ 10 дней. Это все проделали, теперь физио. Врач сказала что гидросальпингс под вопросом. Скажите, пожалуйста, эффективно ли назначенное лечение, и поддается ли лечению хр. Сальпингит? И можно ли будет забеременеть с таким диагнозом? Спасибо.
Добрый день. Мы не комментируем назначения врачей заочно . Если у вас действительно сформировался гидросальпинкс, то это может повлиять на репродуктивную функцию.
Консультация врача-гинеколога на тему «Сальпингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сальпингит
Здравствуйте.Четыре года назад поставили спираль - мультилоад.Через год температура стала подниматься и всегда была 37.4.Восьмого октября этого года попала в больницу с подозрением на аппендицит,болел весь живот особенно с одной...
Сальпингит
Совсем недавно начала житьинтимной жизнью и во время секса чувствовала жуткую боль внизу живота. Пошла к гинекологу узи показало двухсторонний сальпингит левого яичника, месяц лечилась всякими антибиотиками , но потом...
Сальпингит
Здравствуйте, у меня было двухстороннее воспаление придатков, меня положили на дневной стационар, 5 дней ставили капльницы с метрогилом+ глюкоза, также укол никотинки, таблетки ципрофлоксацин, витамин Е, свечи диклофенак, электрофорез, я...
Сальпингит и оофодит
Здравствуйте ув.Лилия Фаритоновна.Меня зовут Татьяна, мне 30 лет.В 22 года было кесарево сечение с отслойкой нормально расположенной плаценты, сильное внутреннее кровотечение, даже собирались удалять матку, но слава Богу не удалили....
Эндометриоз брюшины, хранический сальпингит и образование за маткой
Здравствуйте, на первой лапароскопии удалили часть яичника (лопнула киста), на второй лапароскопии удалили левые придатки (яичник, труба) - диагноз-эндометриоз брюшины, хранический сальпингит, киста левого яичника. После операции полгода колола Зладекс....
у меня УЗИ показало сальпингит можно ли его вылечить таблетками или обязательно надо делать уколы
у меня УЗИ показало сальпингит можно ли его вылечить таблетками или обязательно надо делать уколы
У меня была операция..удаление труб -сальпингит и верхней части матки -миома..сейчас фиброзно...
У меня была операция..удаление труб -сальпингит и верхней части матки -миома..сейчас фиброзно -кистозная мастопатия..но самое страшное..что никто не знает..что у меня в области уретры ранка ..не помыться мылом...ни даже водой..что...