Консультации / Неврология

Помогите разобраться с диагнозами ребенку 2 года и 2 месяца

Наш мальчик не разговаривает и обращенную речь понимает частично, мы обратились к неврологу нам поставили диагноз ММД и ЗПРР , назначили лечение, рекомендовали занятия с логопедом, логопед поставил клинический диагноз моторная аллалия. Я прочитала что такие дети чуть ли не инвалиды и никогда не смогут учится в массовой школе и подтверждается этот диагноз на ЭЭГ. Мы сделали ЭЭГ и доктор написала в заключении: Умеренные диффузные изменения БАМ общемозгового характера с признаками дисфункции мезэнцефально-стволовых структур. Эпилептиформной активности не зарегистрировано. Подскажите, пожалуйста, что это означает? сможет ли мой ребенок жить полноценной жизнью и не будет ли он умственно отсталым?мы очень переживаем, спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
ЭЭГ - вариант нормы. Прогнозы про дальнейшее развитие и жизнь в таком возрасте давать рано. ЭЭГ не может подтвердить или опровергнуть диагноз, это обследование необходимо для того, чтобы специалисту решить, какую терапию нужно ребенку. По опыту ведения детей с подобной патологией, многие дети при правильном комплексном лечении (логопед, невролог, дефектолог, психолог) полностью нормальны, учатся в школе и живут полноценной жизнью. Заниматься ребенком надо уже сейчас, важно не упустить время. Здоровья Вашему малышу, а вам - терпения, реабилитация может быть длительной.
Консультация врача невролога на тему «Помогите разобраться с диагнозами ребенку 2 года и 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2014 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос