Консультации / Гинекология

Не наступление беременности более года

Добрый вечер! Ситуация следующая. Мы с мужем пытаемся завести ребенка уже полтора года и не выходит. Возраст 22 года. А мужу 25 лет. В апреле 2013г. Были сданы анализы на иппп: в графе герпес (jgm отр и jgg 1:3200), цитомегаловирус (jgm отр. И jgg 1:3200), микоплазма (jgа пол. И jgg отр.). Так же сданы анализы на гормоны на 5 день цикла: ттг - 5,37 ( при норме 0,44 - 3,63) - выше нормы лг - 15,2 (при норме 2,4 - 12,6) - выше нормы фсг - 11,9 (при норме 3,5 - 12,5) пролактин - 8,50 (при норме 4.79 - 29,90) Эстрадиол (е2) - 26,2 (при норме 12,5 - 166,0). После чего врачом были назначены антибиотики. В сентябре 2013 года сдан анализ на микоплазмы, в организме их не обнаружили. Обратилась к эндокринологу, назначили пропить лекарство по понижению уровня ттг. В октябре 2013 г. Муж сдал спермограмму: количество спермотазоидов всего 23 млн. (Норма от 60), диагноз: олигозооспермия 3 степени.Обратились к урологу, ответ был дан, что по европейским стандартам его 23 млн. Это норма. 01.04.14 Я повторно сдала анализы на гормоны: ттг - 2,570 (при норме 0,440-3,630), лг - 7,6 (при норме 2,4-12,6), фсг - 9,1 (при норме 3,5-12,5), пролактин - 11,09 (при норме 4,79-29,90), эстрадиол (е2) - 34,8 (при норме 12,5-166,0). Сделала узи в июне - диагноз: мультифолликулярные яичники. Делаю тесты на овуляцию, но понять не могу когда она наступает, поскольку полоски ярче или такой же по сравнению с исходной не было. Сейчас 7 день цикла. Что вы можете подсказать и посоветовать как быть нам в это ситуации?Подскажите пожалуйста нужно ли сдавать анализы еще раз мне и мужу? Если,да, то какие и когда следовало бы сдать? И можно ли после сдачи анализов приехать к вам на очную консультацию?
Здравствуйте! Последнее гормональное исследование соответствует норме. Супругу необходимо обновить спермограмму, если показатели снижены придется делать ЭКО, ели нормальные, тогда определим проходимы ли трубы и сделаем внутриматочную инсеминацию. В этом цикле делайте фолликулометрию, для контроля роста фолликула и отслеживания овуляции. Приезжайте на консультацию, буду рад.
Большое спасибо за ответ. Муж обязательно сделает новую спермограмму на следующей неделе. А в какие дни цикла делать фолликулометрию? Менструация была 27 августа, на протяжении месяцев 3-х приходит в одно и то же число. А приехать к вам лучше сразу после сдачи спермограммы или после фолликулометрии (не уверенна что в нашем городе делают эту процедуру)?
Фолликулометрия позволяет отследить рост доминантного фолликула и толщину эндометрия. Выполняется на 8-12-14 день цикла. Приезжайте с результатами спермограммы.
Консультация врача гинеколога на тему «Не наступление беременности более года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос