Гинекология

Уреаплазма паврум

Добрый день! Примерно 10 дней назад столкнулась со следующей проблемой. В первый день омц почувствовала зуд и жжение половых органов. На следующий день появилась отечность и боли в области лимфатических узлов. Обратилась к гинекологу, первоначально были назначены препараты, применяемые при молочнице. Флюкостат орально и клотримазол наружно. Отечность и боль в области лимфаузлов прошла, но небольшой зуд остался. Сдала анализы на пцр, выявили возбудители уреаплазма паврум. Рекомендовали сдать материал на бакпасев с целью дальнейшей антибиотикотерапии. Я приняла решение, что буду проводить назначенное лечение. За 4 дня до появления вышеописанных симптомов я приняла средство экстренной контрацепции. Вопросы: 1. Могло ли принятие средства экстренной контрацепции спровоцировать указанные симптомы либо это признаки первичного заражения в результате незащищенного контакта? 2. Нужно ли партнеру сдавать соответствующие анализы и проводить антибиотикотерапию? Заранее благодарна.
Добрый день. Уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом и может присутствовать в организме здоровых женщин. поэтому вам все же стоит сдать посев из влагалища и кровь на антитела к половым инфекциям. По результатам обследования возможно придется слать анализы и вашему половому партнеру. Но лечение назначается индивидуально. Ка правило, причиной данного состояния являются незащищенные половые контакты, но никак не средства экстренной контрацепции. На время обследования половые контакты желательно прекратить или использовать презерватив. На первых этапах могут назначаться местные средства интим- гигиены ( лактацид,эпиген гель), препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон) , а также пробиотики ( миксилак, бактистатин),чтобы избежать дисбактериоза.
Консультация врача-гинеколога на тему «Уреаплазма паврум» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Уже 4 месяца ищут причину жжения во влагалище и после мочеиспускания
Добрый вечер, мне 4 месяца назад сделали посев с уретры и нашли уреплазму урелитикум, выписали один антибиотик, (Левокс) пропила курс и симптомы все такие даже чуть хуже. Выписали следущий антибиотик...
Цистит
Девушка, 24 года.В октябре прошлого года появилось ужасное жжение при мочеиспускании, после опорожнения мочевого пузыря становилось легче, писала буквально по капле.Принимала монурал однократно. Далее принимала нитроксолин 3 дня. Приступ прекратился,...
Планирование беременности
Добрый день. Планирую беременность, в связи с чем, были сданы анализы на ИППП. Была обнаружена уреаплазма паврум, которую мы с мужем вылечили. Также у меня диагностировали по УЗИ кисту правого...
Жалобы больше года
Здравствуйте.хотелось бы узнать ваше мнение.веду лечение у гинеколога с апреля этого года.жалобы были на боли в преддверии влагалища,в уретре,на слизистой между половыми губами.врач провел все возможные анализы,был сдан мазок на...
До сих пор не поставлен диагноз
Здравствуйте.хотелось бы узнать ваше мнение.веду лечение у гинеколога с апреля этого года.жалобы(больше года) были на боли в преддверии влагалища,в уретре,на слизистой между половыми губами.врач провел все возможные анализы,был сдан мазок...
Помогите пожалуйста
Здравствуйте!Мне 23 года. У меня было 2 операции-лапороскопии по удалению кисты левого яичника. Оба раза она была фоликулярной, гладкостенной!Последняя операция была 19.10.2012 года. До этого пила Хлое 8 месяцев по...