Эндокринология

Диффузный токсический зоб 2 степени средней тяжести стойкий медикаментозный эутиреоз

Здравствуйте, подскажите пожалуйста меня беспокоила дрожь в руках, частый пульс.Я обратилась к врачу и он мне сказал сделать ультразвуковое исследование щитовидной железы.(Заключение:эхоскопически диффузная гиперплазия, структурные изменения щитовидной железы). Для начала мне назначили лечение тирозолом 5мг затем я убавляла дозу по 1/2 табл 1 раза в 2 недели и пропила еще конкор 2,5мг 1 табл. Пила эти таблетки с марта по июль и сдавала каждый месяц анализы на гормоны (ттг,ст4, анти-тпо). Мои аналзы:6 марта ттг<0.0010, Ст4 45.67,Анти-тпо 661.81, 8 Апреля ттг <0.0010, Ст4 12.54, 16 Июня ттг 13.83, Ст4 8.77, Анти -тпо 345.20, 11 Июля ттг 6.63. Последний анализ я сдавала 25 июля на гормон ттг он показал 4.13. Сейчас врач сказал пропить только тирозол по 1/2 табл.Через день после еды, 22 августа я сделала анализ крови ат к рецептору ттг он показал 0,2ме/л. Если я сейчас пью тирозол по 1/2 табл.Через день мне можно беременить?Проконсультируйте пожалуйста
Добрый вечер! Учитывая, что антител к рТТГ у Вас нет, то и надобности в тирозоле нет. Отменяйте и планируйте беременность. Если ТТГ не нормализуется до беременности или во время ее, надо будет начать терапию левотироксином. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Диффузный токсический зоб 2 степени средней тяжести стойкий медикаментозный эутиреоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диффузный токсический зоб 3-4 степени
Здравствуйте! Мне 28 лет, рост 159 см, вес 48 кг. Год назад почувствовала резкое ухудшение здоровья, стали отекать ноги, жар в области горла, одышка, резкое снижение веса, 10 кг за...