Консультации / Гинекология / Небольшие мажущие выделения на раннем сроке беременности

Небольшие мажущие выделения на раннем сроке беременности

Добрый день. Мне 35 лет, беременность первая. В прошлую пятницу поставили срок - 6 акушерских недель. Несколько месяцев назад был выкидыш на 3-4 неделе, очень боюсь повторения. Узи показало, что тонуса нет, беременность плодная, но есть небольшая заоболочечная гематома. Прописали принимать утрожестан вагинально по 1 таблетке в день (200 мг). До приема препарата никаких жалоб и выделений не было, после первого приема - на ежедневной прокладке увидела светлые коричневые пятна. Решила прекратить принимать утрожестан до консультации врача (жду записи в жк). Но сегодня вновь увидела выделения светло-коричневого цвета. Живот не болит и не тянет. Вот и вопрос - насколько все это опасно, стоит ли все-таки продолжать прием утрожестана и могут ли выделения означать лишь выход гематомы? Заранее благодарна, елена
Добрый день, Елена. Советую вам всегда выполнять рекомендации врача. Надеюсь, после потери беременности вы прошли весь комплекс обследования, чтобы избежать повторения ситуации. Сдайте кровь на б-ХГЧ, желательно в динамике, через 2-3 дня, чтобы убедиться в нормальном прогрессировании беременности. Сдайте кровь на коагулограмму, чтобы исключить тромбофилию. Это поможет врачу назначить вам необходимое лечение. При необходимости вас направят к гемостазиологу. Посоветуйтесь по поводу использования фолиевой кислоты и йодомарина. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Небольшие мажущие выделения на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шов на шейке
ВЫПАЛА МВС
Дискомфорт при мочеиспускании
Воспалительный процесс
Обнаружилась киста во время узи
ПЦР после приема монурала