Гинекология

Тонкий эндометрий

Здравствуйте, я планирую беременность, не получается, видимо, из-за тонкого эндометрия(макс.6 Мм). Гормоны на 2 день мц: ттг 1,0-на 100 мкг л-тироксина (принимаю в течение 10 лет), на узи щж- всегда неоднородная структура, без др. Отклонений. При приеме любых ок(жанин, регулон, чарозетта и т. Д.) - Ттг взлетает сразу до безумных цифр(35-38). 17-Он-прогестерон-2,97(норма женщины фолл. Фаза-0,4-2,1); эстрадиол-210,0(норма фолл. Фаза-77-921); фсг-6,91(фолл. Фаза-3,03-8,08); лг-5,38(фолл. Фаза-2,39-6,6); пролактин- 509,14(норма 108,78-557,13); антимюллеров гормон-2,10(норма 1-10,6). Проводилась фолликулометрия, т. К. Было на неск. Узи подозрение, что нет овуляции. При фолликулометрии овуляция была, но эндометрий все время был 5,9-6,0 мм. Фм была на 12, 14, 16, 19 дмц. Еще есть миома матки 18-20мм, не растет, не мешает по расположению бер-ти, из-за нее нельзя определенное лечение. Еще на узи вены малого таза-6,8 мм. Обследовалась у гематолога, пью омега 3, курантил. Мне назначили агалатес 1/4 таб 1 раз в неделю-3 месяца, иноферт 1 пак/сутки, тайм-фактор-3 месяца. Я очень сомневаюсь по поводу агалатеса, т. К. Не уверена, что тонкий эндометрий связан с повышенным пролактином, и в инструкции написано. Что он может снижать ад, которое у меня и так снижено(100/60-110/70). Я выпила 1/4 таб, назначено раз в неделю, сразу заболела, не знаю,связано с ним или нет(температура, слабость, тошнота). И еще врач сказала, что на агалатесе можно пробовать беременнеть, а в инструкции противопоказание-беременность. Первая бер-ть была 10 лет назад, помню, что также немного был повышен пролактин, я забеременнела без проблем, и при небольшой угрозе выкидыша примерно на 12 неделе пила дексаметазон, был немного повышен 17 опк, пила его недолго, примерно 1 мес., Родила нормально. 2 Года назад была вторая бер-ть: угроза прерывания, патология плода цнс, затем плод замер, было выскабливание в 13-16 недель. Пожалуйста, напишите ваше мнение,продолжать мне пить агалатес, или искать другого врача, как бы вы поступили с такой пациенткой, как я? Заранее очень вам благодарна!
Добрый день. Я не могу заочно комментировать рекомендации врача. Если вы доверяете врачу, то можете следовать его советам. В противном случае врача стоит поменять. Но, полагаю, у гинеколога были основания для назначения данного препарата. такая схема лечения довольно часто используется в аналогичных ситуациях, так как возможна субклиническая гиперпролактинемия. Кроме этого, учитывая врожденный порок развития во второй беременности, вам вместе с мужем необходимо пройти медико-генетическое консультирование. Вероятно, вы уже сдали кровь на TORCH- комплекс и ПЦР на скрытые инфекции. В подобных ситуациях может проводится гистероскопия, чтобы достоверно выяснить состояние эндометрия, а не только по результатам УЗИ. Посоветуйтесь с врачом по поводу применения местных гормональных гелей, чтобы " разрыхлить" эндометрий , а также гестагенов во вторую фазу цикла.
Консультация врача-гинеколога на тему «Тонкий эндометрий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
СПКЯ инсулинорезистентность и тонкий эндометрий
Данные 5 лет попыток забеременеть. Беременностей до не было. Хирургических вмешательств не было. Из них 4 года вес 80кг (+20кг) имс 29.38 Нерегулярные от 20 до 60 дней месячные. Гирсутизма...
СПКЯ инсулинорезистентность и тонкий эндометрий
Исходные данные 5 лет попыток забеременеть. Беременностей до не было. Хирургических вмешательств не было. Из них 4 года вес 80кг (+20кг) имс 29.38 Нерегулярные от 20 до 60 дней месячные....
Узи тонкий эндометрий
Добрый день, подскажите пожалуйста, делала узи омт в марте, (внешнее и трансвагинальное) все было в норме, указаны размеры матки, яичников и эндометрия. Сейчас уже несколько дней (началось это через 3-4...
Тонкий эндометрий
Здравствуйте. У меня было трое родов, после каждых делали чистку. Также было две гистероскопии. Проблем с зачатием никогда не было, своих детей двое, 1 малыш рожден по программе суррогатного материнства....
Тонкий эндометрий и что делать дальше
Здравствуйте. Пытаемся зачать ребенка 10 месяцев. Мне 27, вес 57,рост 171, никогда не рожала, абортов не было. Мужу 29, детей тоже не имел. За это время: 1. Ставили 1 раз...
Тонкий эндометрий
Здравствуйте Татьяна Викторовна! После ваккумного аборта в 2009 году стали приходить скудные месячные 2 дня и на протяжении всего цикла эндометрий 5-6 мм, уже в течении 2-х лет. сейчас планирую...
тонкий эндометрий
Здравствуйте! Хотелось бы планировать беременность. По Узи патологий нет, но на 12 день цикла доминантный фолликул 19 мм, а эндометрий всего лишь 5,5 мм. По графику базальной температуры наблюдается овуляция,...