Педиатрия

Антибиотики

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, дочке 3г 10 мес., В четверг в садике, началась рвота, длилась она примерно до 11 часов вечера, температуры и поноса не было, давали регидрон. На следующий день пришел педиатр, прописала эргоферон, панкреатин и аципол. В субботу поднялась температура 37.4, А ночью 39. В воскресенье температура так же поднималась до 39.2, Сбивали до 37.4 (Свечи цефекон). В понедельник утром температура 39, вызвали врача, врач пришел к обеду, температуру к этому времени сбили до нормальной. Она нам прописала колоть антибиотики цефтриаксон, но температура больше не поднималась(т.Е с 9 часов утра), даже после дневного сна. Надо ли в этом случаи ставить антибиотики? Спасибо
Здравствуйте! в этой ситуации конечно, надо бы обследовать ребенка, ведь диагноз то доктор не поставил. Температура плюс рвота может быть признаком панкреатита, кишечной инфекции, ОРВИ с абдоминальным синдромом. И каждая из этих ситуаций требует разной терапии: 1. панкретит -- диеты, холода на область левого подреберья и ферментов, в некоторых случаях доктор может назначить антибактериальные средства 2. кишечная инфекция -- энтеросорбентов (Энтеросгель), противомикробных средств (Энетрофурил), и препаратов с бифидо и лактобактериями (Линекс, Бифиформ) 3. ОРВИ с абдоминальным синдромом -- противовирусный препарат (Виферон), диета, обильное питье Вам нужно обратиться в клинику или к квалифицированному педиатру очно, чтобы он обследовал ребенка, поставил диагноз и уже после этого назначал лечение! Выздоравливайте! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
аллергия на антибиотики
Антибиотики и марихуана
Антибиотики....
аллергия на антибиотики
аллергия на антибиотики