Гастроэнтерология

Можно ли принимать фламин с с полипом

Здравствуйте, виталий игоревич. Бабушке 60 лет. Ей нужно сдать анализ кала на паразитов. По инструкции(данной в лабаратории) за три дня до анализа пьётся препарат "фламин". Она уже пила "фламин" три курса по 10 дней и всё нормально было. Вопрос, заключается в том, что по узи в желчном пузыре у неё выявили "гиперэхоенное образование без акустики, диаметром 4 мм", в заключении написали что это полип. Жалоб нет. Можо ли принимать препарат "фламин" с этим полипом? (Вдруг они плохо увидели и это не полип,а камень, или они отличат?)
Здравствуйте, вы абсолютно правы, если это камень то нельзя давать фламин, так как средство обладает желчегонным действием. И будет беда. Тем более он 4мм. Вам нужно точно поставить диагноз. Для этого ее должен посмотреть опытный врач узи диагностики, а желательно два опытных независимых специалиста. Они должны смотреть ее лежа на спине и на левом боку. Если это камень то он меняет свое положение. Если полип остается на месте. Да и характеристики полипа подходят под ваше описание.
Спасибо, виталий игоревич! По вашей рекомендации для уточнения диагноза бабушка прошла еще два узи у разных докторов. Оба посмотрели ее лежа на спине и на боку и сказали что образование не меняет своего положения. Оно находится в одном месте на стенке желчного пузыря и не меняет своего положения при повороте бабушки на бок и на спину. Тоесть оно как бы приклеено к стенке. На вопрос полип это или камень врачи говорят, что на узи не видно, но оно не меняет своего положения -это факт! "Гиперэхоенное образование без акустики диаметром 4 мм" - диагноз двух этих врачей. Вопрос: 1. Можно ли пить фламин если это образование находится на стенке и не перемещается? 2. Или оно может отклеиться, начинать выходить и забить желчные протоки? Напомню: желчегонное бабушки нужно\желательно попить перед анализом кала.
Камень дает тень и двигается - это похоже на полип. При полипе можно принимать желчегонное. Тем более что вы его уже принимали, когда он у вас был.
Спасибо, виталий игоревич. Уточню: 1. Я вас правильно поняла - по моему описанию в вопросе, скорее всего это полип? 2. И если вдруг он от желчегонного начнет выходить то он пройдет желчные протоки или застрянет?
Если это камень то конечно при таких размерах может закрыть общий желчный проток. А если это полип он никогда и с места не сдвинется. И вы можете спокойно принимать фламин. Но я не знаю таких врачей УЗИ, которые не могут отличить полип от камня желчного пузыря. Приезжайте ко мне на консультацию в Киев. Хотите я могу вам договорится о консультации в Германии, где прохожу стажировку. И мы с вами решим этот вопрос на 100%.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Можно ли принимать фламин с с полипом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализируется на лечении и диагностике хронических вирусных и не вирусных гепатитов, и циррозов печени любой этиологии. Дежурный Консультант по инфекционным болезням в структуре Национальной Академии медицинских наук Украины. Дежурный Консультант по санитарной авиации по Министерству охраны здоровья Украины. Научный сотрудник Государственного учреждения института эпидемиологии инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского НАМН Украины отдела заболеваний печени вирусной этиологии и блока СПИДа.

Телефон для записи: +38067713 87 89. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли принимать фламин с с полипом
Здравствуйте, юлия владимировна. Моей сестре 25 лет. Ей нужно сдать анализ кала на паразитов. По инструкции(данной в лабаратории) за три дня до анализа пьётся препарат "фламин". Она уже пила "фламин"...
Образования желчного пузыря
Добрый день,жен.22 года.вес 52 кг,рост 164 см.в 2010 году впервые были обнаружены полипы(2 или 3) в желчном.Размер 2-3 мм.В течение 2-х лет каждый год делаю узи.Ничего не менялось.Писали что холестериновые...
Консультация
Здравствуйте,Наталья Викторовна!Спасибо,что даёте людям конкретные рекомендации!!У меня к Вам несколько вопросов.Мне 47 лет.У меня периодически возникают распирающие боли то в правом боку (уменьшаются в положении стоя),которые купируются спазмалитиками;то колющие боли...