Гинекология

Эрозия шейки матки

Здравствуйте! Несколько лет назад у меня обнаружили эрозию шейки матки. Анализы не показали никаких вирусных заболеваний кроме впч. Врач сказал, что, скорее всего это врожденное, так как этим болела вся семья по женской линии. Прошла курс лечения солковагином. Через год с небольшим снова пошла к врачу. Снова обнаружили впч. Эрозия осталась, мне прописали медикаменты, свечи и укрепить иммунитет. Эрозия была большая, примерно 50% поверхности. После курса лечения снова пошла в клинику. Впч - отрицательно, эрозия уменьшилась втрое от первоначального размера, остался небольшой обод вокруг шейки. Но врач говорит, что ничего не вылечилось и нужно делать прижигание лазером. В связи с этим у меня вопрос: я не рожала, безопасен ли лазер и не повредит ли он детородную функцию? И можно ли обойтись без него? Ведь даже после обычных медикаментов эрозия существенно уменьшилась. Клиника частная, и подчеркнутое игнорирование врачом явных улучшений вызывает некоторые опасения.
Добрый день. Вопрос, действительно, спорный. Заочно я не могу вам дать конкретных рекомендаций, так как необходим осмотр. Но если у вас возникли сомнения, логично обратиться к другому врачу и выслушать его мнение. Часто хронические воспалительные процессы ошибочно принимаются за эрозию, что приводит к необоснованным методам лечения. Однако, учитывая длительность патологии шейки матки и наличие ВПЧ, вполне возможно, что у врача были основания для проведения деструкции шейки матки. Конечно, вы должны пройти кольпоскопию, сдать мазки на онкоцитологию и обязательно биопсию. Предварительно проводится санация влагалища местными противовоспалительными средствами ( гексикон, кольпоцид) и препаратами интерферона (виферон). Только после этого можно определить необходимость и метод оперативного лечения шейки матки.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки.
Эрозия шейки матки
эрозия шейки матки
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки