Консультации / Дерматология и косметология

Высыпания на подбородке

Здравствуйте, меня очень беспокоит высыпания на подбородке, уже пол года не могу от него избавиться , старалась и правильно питаться и не использовать косметику , всё бесполезно( начала использовать крем Акридерм, начали появляться улучшения , на пару дней всё проходила , а уже было обрадовалась, но не тут то было, всё по новой началось!!! Теперь регулярно пользуясь этим кремом, он хоть на какое то время их скрывает , а то не возможно! Хочется понять , что это такое и изкоренить причину!!! Подскажите что ни будь???
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Однозначно не стоит использовать гормональные средства, такие как Акридерм длительно, так как при регулярном применении они могут вызывать симптомы, схожие с Вашим состоянием, - стероидный дерматит. Стоит отменить все применявшиеся ранее средства, так как они не показали свою эффективность, и использовать для очищения лица мицеллярные растворы или лосьон Сетафил, после наносить гели, содержащие клиндамицин. Если наружное лечение не будет эффективным, то рекомендуется применять системные антибактериальные препараты тетрациклинового ряда. Хочу Вас предупредить, что после отмены стероида у Вас возникнет обострение, но возвращаться к крему Акридерму будет большой ошибкой, так как это вернет Вас в зависимость от этого препарата. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Высыпания на подбородке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2014
О консультанте
Задать вопрос