Гинекология

Здравствуйте мой диагноз миома матки гиперплазия

Диагноз поставлен 09.2012Г,сделано диагностическое выскабливание.Заключение:цервик кан:кровь,слизь,фибрин,единичные клетки цилиндрического эпителия.Соскоб полости матки:железистая гиперплазия эндометрия.Наз лечение:травы(чистотел,боровая матка-алергия -пришлось отменить) уколы тестостерон(ну как то так,не помню точно(маслянный укол )-также аллергия,отменили)назначили индинол+эпигалат-пропила 3 мес-результата нет! Пила чистотел! На узи добавилась киста шейки матки!(Сильные боли в животе,скудные месячные!Снова диагностич выскаб:заключение:соскоб пол матки-простая гиперплазия эндометрия,соскоб ц.К.:Сложная(железистая)гиперплазия эндометрия. Лечение: бусерелин-6 мес-пропила 4 мес! На узи-(было:в12году=эндометрий 16 мм,2013год-10мм,2014 после бусерелина-3 мм)заключение:признаки узловой фибромиомы матки малых размеров.(Было 4 узла-от 8 до 14мм в 12году,- стало в 2014 после лечения бусерелином-от 3,5 до 7мм).Вопрос к вам,от бусерелина много осложнений(болят ноги ,руки,слабость,головокружение...Калций пью 2 раза в день-кальцемин адванс,в обед-селен 1таб)( врач в отпуске не могу проконсультироваться) нужно ли мне продолжать лечение,возможно ли что то добавить,или заменить на менее лёгкое лечение? И ещё-обязательно ли делать опять диогностическое выскабливание после лечения?Не очень хочется,появились боли в животе(похоже на аденомиоз(ну я это уточню схожу к другому доктору,т.К. Врач на последнем узи это заподозрил) заранее спасибо за ответ!(Да, о себе -мне 46 лет одни роды,два аборта(15-17 лет назад,месячные регулярные,умеренные(были до бусерелина_сейчас 4 мес нет,но были незначительные во время леч.Бусер. Коричнего цветас сильными болями! Ещё есть гипотиреоз(с 1998года -л тероксин-100мг принимаю_последнее ттг-3.18 От17 06 14 по узи щит ;-приз.Диффузн.Изм.В паренхиме щ.Ж.)Вот вроде всё!
Добрый день. Вам необходимо проведение лечебно -диагностического обследования под контролем гистероскопии. В период перименопаузы, на фоне сопутствующей эндокринной патологии, необходимо своевременно исключить вероятность развития более серьезного заболевания матки. Использование антагонистов гонадотропинов в вашей ситуации наиболее оптимальное лечение. К сожалению, использование препарата может вызвать побочные эффекты. Я не могу заочно оценить ваше состояние, но советую вам посоветоваться с гинекологом по поводу использования гестагенов ( визанна) или внутриматочной гормональной системы. Предварительно ознакомьтесь с противопоказаниями и ценой препаратов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Здравствуйте мой диагноз миома матки гиперплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперплазия эндометрия. Миома матки
Здравствуйте Ара Леонидович! Мне 45 лет. Зовут меня Кистаман. Я мать шестерых детей. Живу в Дагестане. В 08.07.13г УЗИ - показания поставили диагноз: гиперплазия эндометрия .Миома матки.Матка увеличена до 8-9...
Миома матки
Добрый день! Очень хочу проконсультироваться. Мне 44 года, менструации безболезненные 4-5 дней, в промежутках выделений нет. У меня миома, на УЗИ от 11.04.2012 г. обнаружено: узел интерстицианальный диаметр 7-6, расположен...
Шеечная миома матки
здравствуйте доктор! МНЕ СЕЙЧАС 44 ГОДА .06.10.2011 ГОДА МОЙ ДИАГНОЗ ДИСПЛАЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ1-2 СТ., ШЕЕЧНАЯ МИОМА БЕЗ ПРИЗНАКОВ ПРОЛИФЕРАТИВНОГО РОСТА.ПО ПРАВОЙ БОКОВОЙ СТЕНКЕ ШЕЕЧНЫЙ УЗЕЛ. d 18 мм. СТРУКТУРА НЕОДНОРОДНАЯ...
Миома и гиперплазия эндометрия
Уважаемый Ара Леонидович. Мне 47 лет, У меня диагноз с 2005 г.: миомы матки диаметром 22*12 мм, при т/м 50*45*52 мм, гиперплазия эндометрия(по результатам последнего узи). С февраля начались кровотечения(раньше...
Гиперплазия эндометрия.Миома матки
Добрый день!моя история такова:22.12.2011г. было выскабливание по причине неполного самопроизвольного выкидыша.при выписке было сделано УЗИ с результатами миома матки 2см и функциональная киста правого яичника.Гормональные противозачаточные назначены не были! 02.02.2012г....
Миома матки
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 38 лет, двое детей, абортов не было, ожирение 2 степени, артериальная гипертензия. 06.09.2011 мне было сделано выскабливание полости и шейки...
миома матки субсерозная, железисто-кистозная гиперплазия
Помогите! Ставили железисто- кистозную гиперплазию тела матки после пока первого выскабливания в марте 10 года, пропила дюфастон 9 месяцев. Мой диагнос по УЗИ миома матки субсерозная на ножке узел 22**25**27...