Консультации / Проктология

Что делать?

Мне 24 года, веду активный образ жизни. И Вдруг появился геморой. Больно двигаться и постоянно ноет. По месту нахождения (я в командировке) не могу обратиться к врачу. Подскажите что делать?? Это просто невыносимо.
Добрый день. Если это геморрой, а не парапроктит (повышение температуры есть?), то делайте следующее - Детралекс 2 т х 3 раза в день, компрессы на ночь с мазью Вишневского, Мазь Гепатромбин Г 2-4 раза в сутки. И по возвращению немедленно обратитесь к проктологу. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Температуры нет. Зуда и жжения тоже нет. А возможно что это выпадение прямой кишки? В этот день был сильный кашель. Большое спасибо за ответ.
Доброе день. Тогда вероятнее всего это острый тромбоз наружного геморроидального узла. Для выпадения возрост не тот - оно встречается или у очень маленьких или у очень стареньких. Лечить - прием вентоников - Детралекс, Антистакс или Флебодиа, гепаринсодержащие мази - Гепатромбин Г, Нигепан, гепариновая мазь, Лиотон. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос