Проктология

Копчиковый ход

Сделали операцию радикальное иссечение. Рану оставили открытой. Выписали под наблюдение хирурга, проктолога у нас нет. Хирург признался, что с такой болячкой еще не встречался в своей практике, чем меня сразу обеспокоил. Прошло уже 3 недели после операции, закладывали винилин, метилоруцил. Но недавно врач сказал, что рана грязная и стал закладывать внутрь марлю с водкой. Все болит и щиплет после этого. Меня настораживает, что в наше современное время используются такие методы. Не причинит ли вред перевязка с водкой, чем можно заменить водку?
Если проводилось радикальное иссечение свища, то рана не может быть открытой, так как любая радикальная операция заканчивается адаптацией краёв раны швами. Если проводилось только вскрытие гнойника, то и вести рану необходимо как гнойную, но соблюдая целый ряд специфических в данной ситуации особенностей. В любом случае ни Метилурацил, ни Винилин не применяются в принципе, а водка в рану бессмысленна, т.к. не обладает противовоспалительным эффектом, бактерицидный её эффект крайне короткий, а вот приток крови в рану и активизацию всех процессов в ней, в том числе и гнойно-септических, обеспечить может.
Консультация врача-проктолога на тему «Копчиковый ход» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не заживает после резекции копчикового хода
Здравствуйте. После удаления копчикового хода прошло три месяца и в самом низу шрам до сих пор не затягивается послностью. Там имеется отверстие в диаметре 5 мм примерно, из которого постоянно...
Сколько времени без осложнений может протекать хронический копчиковый ход?
Подскажите, пожалуйста 6 лет назад было произведено, одна за другой, 2 операции по иссечению ЭК (вторая через полгода после первой ввиду рецидива), и почти сразу (через полтора месяца) возник очередной...
можно ли делать операцию при хрон. тонзиллите и влияет ли копчиковые ходы, а именно опухоль на иммунитет.
Здравствуйте доктор.Мне 26 лет. У меня вот такой вопрос. Проблема у меня началась уже лет 8 назад когда я сильно ударился копчиком. В начале все распухло, а потом все куда...
Эпителиальный копчиковый ход
Здравствуйте Евгений Борисович.Я мужчина 30 лет.В 25 лет у меня впервые в области копчика появилась опухоль,через неделю лопнула,далее через месяц образовалась опять.Я обратился в клинику у колопроктологу,он наживую без наркоза...
Иссечение копчикового хода
Добрый день, мне уже делали операцию по иссечению копчикового хода почти полтора года назад в феврале 2010 года. Сегодня обнаружил уплотнение и покраснение на месте операции. При надавливании побаливает, и...
Эпителиальный копчиковый ход
Добрый день. Мне поставили диагноз эпителиальный копчиковый ход. Операция запланирована через две недели. Хотел бы задать следующие вопросы: 1. Насколько болезненна операция и последующее восстановление; 2. Как долго длится постоперационный...
Эпителиальный копчиковый ход
Подскажите пожалуйста, мне месяц назад произвели операцию по иссечению эпителиального копчикового хода. Были наложены швы. Сейчас швы уже сняты и рана зажила. Хотел у Вас проконсультироваться, можно ли и через...