Консультации / Неврология / Ограничения по физическим и учебным нагрузкам при заключении по результатам МРТ МР картина ассиметричной смешанной заместительной гидроцефалии незначительно выраженной Ретроцеребеллярная киста

Ограничения по физическим и учебным нагрузкам при заключении по результатам МРТ МР картина ассиметричной смешанной заместительной гидроцефалии незначительно выраженной Ретроцеребеллярная киста

Здравствуйте! Моему сыну 11 лет. В течение прошедшего учебного года он во время школьных занятий 5-6 раз жаловался но головокружение, 3-4 раза дома по вечерам жаловался на сильную головную боль, которая заканчивалась рвотой.Родился он у меня в 44 года в результате планового кесарева сечения из-за предлежания плаценты, закричал не сразу, по шкале апгара в справке 5 баллов.Развивался нормально, говорить начал в 7 месяцев, ходить в 11 месяцев, в 2,5 года начал читать, с 6 лет учится в школе, отличник, сейчас рост 164см, вес 56кг. В связи с тем, что у него было дважды сотрясение мозга в 2008г и в 2013г (лечили в стационаре) мы сделали на каникулах мрт. В описании значится: на серии мр томограмм взвешенных по т1 ит2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.Боковые желудочки мозга незначительно гидроцефальны, ассиметричны, больше левый боковой, с небольшой зоной паравентрикулярного глиоза.3 И 4 желудочки несколько расширены.Базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без изменений. Ткань гипофиза имеет неизмененный мр сигнал, серповидно выстилает дно турецкого седла. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды локально несколько расширены.Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Определяется ретроцеребеллярная киста 45х17х41 мм. Во время каникул жалоб у сына не было. Ответьте пожалуйста, насколько серьезным является состояние моего сына, можно ли заниматься спортом и посещать уроки физкультуры.
Здравствуйте. Картина МРТ, вероятнее всего, не имеет отношения к жалобам. Обратитесь на очную консультацию к неврологу и обсудите вероятность мигрени.
Консультация врача-невролога на тему «Ограничения по физическим и учебным нагрузкам при заключении по результатам МРТ МР картина ассиметричной смешанной заместительной гидроцефалии незначительно выраженной Ретроцеребеллярная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Курс Кортексина
Здравствуйте! Врач невролог назначил ребенку(2 года 10 месяцев) курс препарата Кортексин. Сделали 2 укола из 10-ти и ребенок заболел, педиатр сказал прекратить уколы. Как нам быть дальше, после выздоровления продолжать...
Вакцинация неврологическом расстройстве
Уважаемый доктор! Совсем запуталась в вопросе о вакцинации и состоянии ребенка. Меня беспокоит как ребенок засыпает но после многочисленных ответов, что все хорошо с ребенком я расслабилась, но в друг...
Эпилепсия
Здравствуйте, Василий Юрьевич! У нас вот какая проблема. Моему ребенку в 6 месяцев поставили диагноз эпилепсия. У него были приступы, как написано было в выписке инфантильные спазмы, симптоматическая эпилепсия. Тогда...
Эпилепсия
Здравствуйте, уважаемый Василий Юрьевич! Беспокоит мама у Богдана Нутрихина, Сыктывкар. Депакин принимаем по 200 два раза. Вздыхать и типа зевать стал чаще, и тем самым уже вызывает этим приступы (то...
Головные боли со рвотой с 7 лет
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите по такому вопросу. Сын пошел в 1-й класс в прошлом году (уже перешел во второй). Недавно ему исполнилось 8 лет. И примерно с началом школьной учебы, раз...
Затылочные боли
Девочке 7 лет, сооброзительная, при эмоциях (особенно страхе) начинает болеть затылок, при эмоциях радостных и грустных дергает руками, с рождения, говорит, что она их контролирует, иногда, когда она в себе,...
Частые головные боли у ребенка 8 лет
Здравствуйте! Дочку (ей сейчас 8 лет) начали мучить головные боли практически каждый день. Боль в области висков появляется без видимой причины в разное время дня и проходит сама через 20...