Консультации / Маммология

Фиброаденома

Здравствуйте!Мне 22 года, полтора года назад удалили листовидную фиброаденому размером 2 на 4 см.Раковых клеток не обнаружено. После операции в груди появилось уплотнение, в том месте где была фиброаденома, врач сказала что это шов-рубец и он со временем(через пол года рассосется), спустя полтора года уплотнение на месте, такое чувство что она там заново выросла, пол года назад выяснилось что у меня повышен андростендион при норме от 0 до 3, у меня он 6,5, назначили ок - белара, пью пол года.Очень переживаю, грудь перед месячными набухает и побаливает.Подскажите что мне делать с этим, связано ли повышение гормона и фиброаденома?Можно ли привести гормоны в норму не прибегая к контрацептивам? Заранее спасибо!
По своей природе листовидная фиброаденома имеет склонность к рецидиву (к повторному возникновению). УЗИ молочных желез позволит получить ответ, имеется ли рубцовая ткань на месте операции или это возврат опухоли. Повышение мужских гормонов у женщин требует обязательной коррекции этого отклонения. Вам поможет врач- гинеколог или гинеколог-эндокринолог. Желаю удачи!
Консультация врача маммолога на тему «Фиброаденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос