Консультации / Урология

Пиелонефрит цистит и поездка на море Профилактика повторного обострения Диета

Здравствуйте, уважаемый доктор! Прошу вашего совета по следующей проблеме со здоровьем: с 12.08.14 Заболела острым циститом (рези, чувство жжения при мочеиспускании, боль в нижней части живота). Терапевт прописал норбактин, бускопан 1 нед по 1т-2р/д. В течении недели боли в р-не мочевого пузыря сохранялись, частое болезненное мочеиспускание. 19.08.14 (Как врач вышел с больничного) попала на прием к урологу. Накануне были сильные спазмы в области почек, мочевого пузыря, желудка, слабость, темп-ра 37,6 (держалась 1 день). Общий анализ мочи плохой:белок, эритроциты, лейкоциты. Уролог в больницу не положил, поставлен диагноз острый цистит, восходящий пиелонефрит. (Был пиелонефрит 1й раз в 2005 г-правая почка, с тех пор рецедивов не наблюдалось), назначил: гентомицин в/м 40 мл-2 р - 5 дней, затем палин 1т-2р/д - 5 дней. Пить почки березы, бифилис (по анализам был дисбактериоз кишечника), вместо чая- заваривать и пить кипрей узколистный (иван-чай). Соблюдать водный режим. Гипоаллергенная диета. Пересдавала анализ крови- в норме, только уровень гемоглабина 116 (из-за диеты), анализ мочи в норме (со слов врача). Прошла узи почек, заключение: пиелоэктозия обеих почек, правая почка опущена на 4 см.На данный (29.08.14) Момент основное лечение, назначенное урологом прошла. В дальнейшем назначено пить канефрон по 1т-2р/д в течении месяца. Заваривать и пить иван-чай. На данный момент чувствую себя хорошо, иногда бывает дискомфорт в области почек некс-ко секунд, темп-ры нет. Испытываю легкую усталость, если выхожу на улицу и что-то делаю по дому. На 01.01.14 Запланирована поездка на черное море, адлер. У меня возникает вопрос (т.К. Врачи в моей местной больнице не дали внятных ответов) можно ли мне поехать в отпуск на море после перенесенного пиелонефрита и цистита? Если можно, то какие ограничения соблюдать, (купание в море, загорать)? Можно ли расширить диету? Какой водный режим соблюдать (кол-во воды и жидкости в день)? Заранее благодарю. Очень важны ваши рекомендации (отменять поездку или ехать?)
Здравствуйте! Поездку отменять не стоит, но, чтобы отпуск не омрачился обострением мочевой инфекции, соблюдайте осторожность и следующие рекомендации. Еще раз сдайте общий анализ мочи, чтобы убедиться, что он нормальный (если не нормальный, то придется возобновить прием антибиотиков). Продолжайте прием Канефрона, в том числе во время отпуска (можно увеличить дозу до 1 др. х 3 раза в день). Также советую продолжить прием пробиотиков (Бифилис) и поливитаминов в течение 3 недель. Во время отдыха избегайте переохлаждения, купания в прохладной воде, употребления алкоголя, острой пищи (перец, хрен, горчица и др.). Солнце не противопоказано. По приезде домой еще раз повторите анализ мочи
Доктор, благодарю за ваши рекомендации. Я ошиблась в дате отпуска - выезжать 01.09.14. Т.Е. В целом поездка не противопоказана? Можно еще уточнить по рекомендациям: 1. Солнце не противопоказано - т.Е можно даже загорать на пляже? 2. В море можно купаться недолго и если теплая вода? 3. Какие лучше пропить поливитамины? (Чтобы хорошо поддержали иммунитет в целом, все лето были проблемы с жкт и кожей лица-дерматолог подозревает демодекс, но лечение не начинала еще). Еще забыла написать, что уролог назначил пропить бад паударка (кора муравьиного дерева)-для иммунитета организма в целом по 1т-2р/д. Паударку я принимала 10 дней. Врач назначил пропить еще 2 недели по 1т-2р/д. Получается мне нужно принимать бифилис, паударку и еще поливитамины одновременно или как-то поочередно? Как лучше? Благодарю за ответ.
Отвечаю на Ваши вопросы. Можно загорать на пляже, без ограничений. Можно недолго купаться в море, если вода не холодная. Лучше всего подходят коплексы поливитаминов с минералами, например Супрадин. Желательно соблюдать интервал 30 минут между приемом различных препаратов, кроме этого, посмотрите (в инструкции) отношение времени приема препаратов к приему пищи.
Консультация врача-уролога на тему «Пиелонефрит цистит и поездка на море Профилактика повторного обострения Диета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Сайт
Подробности



Специализация и профессиональные навыки:

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
МКБ
Добрый день! Подскажите пожалуйста препарат БАТУРИН поможет мне при оксалатных камнях или всё же цистоном пользоваться.
Камень в мочеточниках
Добрый день! Месяц назад сделана операция по резекции сигмовидной кишки.Вследствие капельниц, систем зашевелились камни в почках.В результате застряли в мочеточниках. В районной больнице предложили удалить через мочеточник.Боюсь.Пока после оперции не...
Камни в почках
Здравствуйте. В апреле этого года у меня обнаружили камни в почка. Конкременты 0,4/0.6 и 0,3/0,6 - по камню в обеих почках. Обследование проходил в частной клинике, по этой причине решение...
Камни в почках лечение
Здравствуйте. По узи у меня обнаружили камни в почках до 3,6 мм, врач назначил препарат Уролесан, а в инструкции написано, что этот препарат нельзя применять при камнях больше 3 мм....
Растворение камней в мочевом пузыре
Стали выходить камни. Вышло 4-е штуки от 2 до 9 мм. Каждый последующий был больше предыдущего. Когда пошёл к врачу в связи с циститом (которого не было 33 года с...
Как кроме МСКТ можно определить плотность камней в почках
Как кроме МСКТ можно определить плотность камней в почках? Уролог дал направление на МСКТ с контрастом, но я уже неделю назад делал обычное МСКТ, очень боюсь слишком большой дозы радиации....
Боль после выхода почечного камня
Добрый день! В воскресенье, после сильнейшего приступа почечной колики, вышел камень правой почки. Во вторник была выписана из больницы с рекомендациями пить Цистон. На УЗИ и обзорном снимке никаких больше...