Консультации / Хирургия

Жжение после 5 месяцев операции на паховую грыжу

В конце марта ('14) делали операцию - левосторонняя косая паховая грыжа. Делали герниопластику по лихтенштейну с использованием хирургической сеточки. В послеоперационный период - хотя какое то время я "чувствовал" сеточку, восстановление прошло очень быстро -в течении первых месяцев практически идеально зажил шов, прошли все боли (в т.Ч. "Тянущее состояние"). Но недавно (спустя 5 месяцев после операции) появились болевые ощущения в районе сеточки, чуть ниже шва - яркое жжение (появляется после активного движения - чуть увеличил шаг, потянулся; и стихает в течении минуты). Болей иного характера -нет, рубец от шва - идеален, припухлости нет. Являются ли мои болевые ощущения спустя пол года после операции нормой ?
Здравствуйте. Трудно сказать вот так однозначно. Не исключено, что в рубцовую ткань, которая формируется в окружающих тканях после любой операции, попала веточка нерва. Попробуйте обратиться вновь к хирургу, чтобы назначил физиолечение. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Жжение после 5 месяцев операции на паховую грыжу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос