Андрология

После операции Винкельмана

Здравствуйте уважаемые доктора. 19 Числа была сделана операция по удалению водянки. Всё отлично заживает, швы рассосались, ранка подсохла и по-тихоньку затягивается. Отёк ещё достаточно сильный. Но врач сказал всё пройдёт и будет как раньше. Вопрос следующий: можно ли уже продолжать половую жизнь? После почти двух недельного воздержания по-утрам "тяжко" :) пробовал мастурбировать - яички побаливают, причем начало отдавать в низ живота.. Прекратил. Мне кажется, что всё это от застоя. Каково ваше мнение? Заранее благодарю.
После операции по поводу водянки рекомендуется половое воздержание в течение 3 недель, то есть до полного заживления. Это обеспечивает физиологический покой яичка и создает условия для более быстрого восстановления функции. Конечно, это приводит к застою, но полностью обратимому и исчезающему в течение короткого времени после возобновления половой жизни.
Здравствуйте антон евгеньевич! Рана по-тихоньку затягивается, отёк начинает спадать. Но появились непонятные небольшие "прострелы" в промежности + после мочеиспускания может самопроизвольно подкапливать моча, причем может подтекать продолжительное время. Думал всё-таки от застоя, вчера "облегчился" и стало по-лучше. Добавлю, что в июле лечился от острого простатита, внутривенно кололи ивацин, после выписки 7 дней пил абактал. Ближе к середине августа появились неприятные ощущения в промежности, но я самостоятельно 3 дня попил абактал и всё прошло. С чего начались прострелы и подкапливания - не могу понять. Вроде всё стал держать в тепле.. Могли ли эти постоперационные воспаления и прочее дать простатит? Что эти симптомы могли бы означать? Заранее благодарю.
Возможно, действительно, застойные явления в предстательной железы (конгестивный простатит). Переживать по этому поводу не стоит, все нормализуется с восстановлением регулярной половой жизни (если все же что-то останется, то надо будет проверить простату)
Снова здравствуйте антон евгеньевич! Шов зажил, но место ещё твердое и чуть болезненное. У меня к вам следующий вопрос: наткнулся среди вопросов пользователей на такой: "здравствуйте доктор зделал операцию винкельмана была водянка, прошло 20 дней после операции болей нет так вродебы все в порядке но мучает меня одна непонятная вещь -яичко в мошонке стало неподвижным находясь в области разреза примерно посредине мошонки и никак неопускается на дно мошонки хотя кожи свободной хватает,а когда берешся за конец члена и тянешь его вперед то яичко тянется на средину члена как бы заним, визуально некрасиво получается. Спросил хирурга который меня оперировал я предполагал что это спайки его фиксируют а мне ответили что все нормально так и должно быть , но я ему неверю, доктор скажите что это может быть такое а ? Каким образом опустить яичко на свое место на дно мошенки,или я чегото недопонимаю ?" У меня ситуация такая же. Скажите пожалуйста, нормально ли это? Или яичко действительно держат спайки? Восстановится ли его подвижность со временем или так и останется до конца жизни? Это ошибка врача? Реально ли вернуть его в подвижное состояние хирургически, пока не очень много времени прошло после операции? Прошу вас ответить, так как очень переживаю за данный вопрос. Яичко выглядит очень не эстетически, я бы даже не пошёл на операцию, узнав, что так будет.. Мне врач сказал, что всё будет как раньше после того, как отёк спадёт. Заранее благодарю за ответ!
Могу предположить, что это связано с послеоперационным отеком семенного канатика, который еще не рассосался. Опасности я в этом не вижу. Если все-таки есть сомнения, то сделайте УЗИ мошонки
Возможно вы правы антон евгеньевич. Наверное я всё-таки паникёр. После операции прошёл 21 день, может быть действительно отёк ещё не спал, за яичком и чуть снизу прощупывается скорей всего этот подотёкший канатик. Врач сказал, что отёк будет около месяца-двух. Понаблюдаю ещё полмесяца-месяц и снова отпишусь. Спасибо вам огромное за консультацию.
Пожалуйста, поправляйтесь!
Консультация врача-андролога на тему «После операции Винкельмана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Сайт
Подробности



Специализация и профессиональные навыки:

Задать вопрос
Похожие вопросы
6 дней назад сделали операцию Винкельмана на гидроцеле через какое время можно начать заниматься сексом
и можно ли сейчас пока не сняли швы, снимают завтра, уж очень организм требует и самопроизвольно возбуждаеться, что не особо приятно, если можно сейчас, то возможны ли после этого какие...
Рецидив гидроцеле
После операции бергмана у сына (4 года) через 3 месяца на узи снова жидкость. Сделали пункцию. Через месяц опять по узи напряженная водянка. Что делать дальше? Сменить ли врача, который...
Гидроцель
Здравствуйте мне 24 года в начале февраля мне зделали операцию на левом яичке водянка была , операция по методу винкельмана.... прокололи антибиотики после операции 10 дней капельниц хирург все это...