Консультации / Гинекология

Эрозия эндоцервицит гопоплазия матки

Здравствуйте доктор! Месяц назад обратилась к врачу с эрозией, которую обнаружили при заборе материала для анализа пцр (назначил уролог, т.К. Часто беспокоил цистит). В мазке на флору влагалища лейкоциты единичные, флора палочковая, грибы, ключевые клетки, гонококки, трихомонады - не обнаружены. В соскобе на онкоцитологию с поверхности шейки матки и цервикального канала - цервицит. Ложная эрозия. В анализе флороценоз были обнаружены gardnerella vaginalis 1.1*10В 3 степени, staphylococcus spp 9*10в 4 степени, ureaplasma parvum 1.81*10 В 6 степени. Врач назначила только свечи депантол 10 дней по 1 на ночь и все. После прохождения лечения, при повторном осмотри врач сказала что размер эрозии уменьшился. В заключении к анализу соскоба с поверхности написано что эрозия в стадии эпитализации, выявлен эндоцервицит умеренно выраженный. Гинеколог прописала еще один курс свечей депантол и посещение с кальпоскопией каждые пол года. Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение, почему эндоцервицит врач решила не лечить (сказала что он хронический и вялотекущий), и надо ли после свечей пропить вагилак или что нибудь в этом роде чтобы восстановить флору влагалища? Очень боюсь что начнется молочница
Добрый день. Я не совсем согласна с назначениями врача, но мы не можем лечить заочно. Поэтому я советую вам пройти независимый гинекологический осмотр и выслушать мнение другого врача. По поводу проведения кольпоскопии я согласна, не стоит спешить с оперативным лечением шейки матки. Также советую вам пройти обследование у уролога, так как не исключена и сопутствующая патология. Сдайте посев мочи и сравните его с результатом посева из цервикального канала с определением чувствительности к антибиотикам. При необходимости вам будут назначены антибиотики. Параллельно также могут применяться препараты интерферона ( виферон) курсами и пробиотики ( максилак, бифиформ).
Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия эндоцервицит гопоплазия матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Восполнение ШМ
Здравствуйте в 2008 году был выявлен ВПЧ (16,18), уреаплазма. Воспаление. Пролечились с мужем, успешно. Параллельно была эрозия ШМ. Ничего с ней не делали, пока в 2014 году она разрослась и...
Результат
Можете ли мне пояснить?
Обильные менструации
Добрый вечер! Мне 31 год, родов и беременность не было, обильные менструации.Делала УЗИ органов мало таза результаты прилагаю.Была на приёме у винеролога, по анализам не большой воспатительный процесс,других инфекции нет.Какие...
Удалили полип эндометрия 7 дней назад
Добрый вечер! 12 ноября удалили полип эндометрия, сильно не кровило, 14 ноября началась менструация до 16, а 17 и 18 немного мазало, 19 ноября показалась своему врачу с выпиской, а...
Коричневые выделения
Здравствуйте. 7.11 конничились месячные. 12.11 был ПА, презерватив прорвался, вовремя не заметили, не знаю, осталось ли внутри что-то от него. Спустя 8 часов выпила Постинор по инструкции. Состояние нормальное, не...
Расшифровка анализа на цитологию
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,расшифровать анализ.
Задержка 5 дней
Здравствуйте! На 16 день цикла наступил цистит, пропила 4-5 дней фурадонин, стало все хорошо На 24 день цикла был не защищённый половой акт. На 27 день был комочек густых желейнообразных...