Консультации / Гинекология

Молочница или что-то другое

Здраствуйте! Мне 21 и месяц назад был первый половой контакт, который прошел практически безболезненно. Но так случилось, что я заболела сразу же на следующий день. Я стала часто бегать в туалет (мочевой пузырь не казался полным, у меня просто постоянно были позывы, сначало при мочеиспускании ничего не болело, потом стало немного жжечь и побаливать в районе половых органов). Кроме того, утром, когда я просыпалась меня резко кидало в жар, минут через 5 это проходило, сонливость, хотя спала хорошо. Я вызвала врача по страховке (нахожусь в другой стране) и при осмотре он выяснил, что у меня ангина (жутко болело горло). И подозрение на цистит. Он выписал антибиотики, как следствие все прошло. Теперь дальше, у меня была очень большая задержка месячных (9-10 дней). До был зуд в районе половых органов и сильный, немного жжение. Состоялся 2 половой контакт, после чего ровно на следующий день начались месячные. Теперь же, вновь очередная проблема, которая меня беспокоит очень сильно! В последний раз когда я со свои молодым человеком занималась сексом, при первом контакте было немного больно, а после я обратила внимание на кровь (причем по-моему эта кровь была не из влагалища). После секса, на следующий день, мне стало жутко не комфортно - зуд, жжение и неприятные ощущения при ходьбе. Еще на следующий день, я обнаружила, что у меня опухла-воспалилась (увеличилась в размерах) правая малая половая губа, стало больше выделений - белых, творожестых (как при молочнице), зудит и немного плотная правая большая половая губа, кроме того немного опухло и раздражено при входе во влагалище. Это состояние уже 2-3 дня. Сходит к врачу никак не могу, я в другой стране и гинеколог здесь роскошь. Приеду в москву и только в понедельник смогу пойти к врачу, что собственно и планирую. Полечу! Но чем можно ослабить эту проблему?
Добрый день. Без результатов анализов лечение не назначается.
Я очень хорошо понимаю, что о лечении не может быть и речи. Поэтому судорожно жду понедельника, когда побегу все делать. Просто что эти примерно может быть? и как можно в бытовых условиях немного ослабить воспаление и зуд (кроме как чаще соблюдать правила гигиены; потому что я не могу банально работать)?
Добрый день. Вероятно, вы не совсем верно оцениваете свое состояние. Использование противовоспалительных , а тем более антибактериальных препаратов может исказить данные обследования, что приведет к неправильной диагностике. Могут предложить вам только использование средств интим-гигиены.
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос