Консультации / Психология и психиатрия

Страх,тревога

Здравствуйте. постоянно каждый день появились панические атаки, ,тяжесть в голове, тревога,,необходимость выйти на улицу вызывает симптомы панических атак, учащенное сердцебиение,слабость в ногах .Хотела бы узнать являются ли постоянные головокружения прявлением только панических атак,если да, то что можно сделать для их лечения, - не знаю кто я,не могу найти себя ни в чем, За два года я привык к этому.я привык страдать, каждый день "побеждать" себя, постоянно каждый день преследует туман в голове и ощущение тяжести во лбу и глазах, .Работать практически невозможно, перед глазами все расплывается, усиленное потоотделение, дрожь, , страх смерти , после него может сохраниться остаточное беспокойство, которое может продолжаться часы и даже дни. Спасибо
Если это действительно панические атаки (что, учитывая Ваше описание, более чем вероятно), то зачем же столько времени страдать? Данные состояния в настоящее время принято лечить препаратами из группы СИОЗС - селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (пароксетин, сертралин, флувоксамин, флуоксетин, циталопрам). Отдельный приступ ситуационно возникшей тревоги снимают или предотвращают при помощи транквилизаторов (альпразолам, диазепам, оксазепам, клоназепам, медазепам, тофизопам, хлордиазепоксид, феназепам, гидроксизин) или малых нейролептиков (тиоридазин, хлорпротиксен). Подбор конкретных препаратов из этих групп, их дозировок и сочетаний должен осуществить врач-психотерапевт или психиатр исключительно при очном взаимодействии с Вами и наблюдении за ходом лечения.
Консультация психотерапевта на тему «Страх,тревога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос